С Днём десерта! Сегодня, 1-го февраля, у нас интересный день и очередной повод побаловать себя сладким – День десерта! Традиция подавать на стол десерт появилась сравнительно недавно, только в девятнадцатом веке, а праздник, посвящённый данной категории блюд, и того моложе, он появился только в начале 21-го века. Под десертом понимается блюдо, главным назначением которого является завершение трапезы и формирование о ней в целом благоприятного впечатления! Именно поэтому сложилась традиция уделять много внимания украшению десерта! Как правило, десерты являются сладкими блюдами, но не всегда! Классическим примером несладкого десерта в русской кухне являются бутерброды с икрой. У разных народов разные любимые блюда, которые у них подаются на стол. Например, американцы любят чизкейки, британцы – пуддинги, итальянцы – тирамису, а сицилийцы – канноли, французы – эклеры, австрицы – штрудели, китайцы – димсам. У народов Средней Азии в качестве десерта подаётся пахлава. В меню «Лешего» вы найд