Здравствуйте, мои дорогие читатели. С некоторых пор я полюбила кускус. Раньше я использовала её исключительно для заправки супа. Очень удобно, она добавляет супу приятную густоту, не забивает вкус и варится мгновенно.
Сегодня я предлагаю приготовить кускус с филе рыбы в пароварке. Это удивительно вкусное сочетание, блюдо готовится за 30 минут с нуля. Это удобно, когда приходишь с работы, а готовить всё равно надо. Главное не забыть разморозить рыбу заранее или забежать за ней в магазин после работы.
Думаю, блюдо придётся по вкусу вам и вашим близким.
Ну что, готовим?
Поехали!
✅ Готовлю 2 порции. Насыпаю в миску 100 гр. крупы кускус, для большей пользы я покупаю кускус из цельнозерновой крупы. Добавляю мелко порезанный репчатый лук. Конечно лучше бы добавить зелёный лучок, блюдо с ним смотрится повеселее, но за неимением зелёного готовлю с репкой.
✅ Сразу же добавляю 1/2 ч.л. соли (если будет мало потом подсолим) и чёрный перец по вкусу и небольшой кусочек топлёного масла (его можно заменить любым другим маслом).
✅ Заливаю крутым кипятком (200 мл.) и оставляю на 5 минут под крышкой. Можно накрыть блюдцем или затянуть плёнкой.
✅ Пока кускус напаривается, 400 гр. филе рыбы посыпаю солью, перцем, смазываю оливковым маслом. Можно добавить любые приправы для рыбы по вашему вкусу.
✅ Два небольших помидора нарезаю небольшим кубиком. Помидор лучше взять свежий, но когда нет свежего, я готовлю с замороженным томатом. Через 5 минут, когда кускус впитает всю жидкость, добавляю к нему томат, всё перемешиваю и пробую на соль. Если нужно, подсаливаю.
✅ На 2 порции мне понадобится 2 листа бумаги для запекания размером 40*40 см. Порцию кускуса делю пополам, выкладываю одну часть на бумагу, сверху кладу филе рыбы. Сворачиваю конвертом, закрепляю со всех сторон степлером (можно просто подвернуть края со всех сторон).
✅ Ставлю в пароварку, готовлю 15 минут. После этого перекладываю блюдо на тарелку, сбрызгиваю соком лимона и приглашаю мужа к столу.
Когда я приготовила это блюдо в первый раз, он посмотрел с недоверием, но потом признал, что это вкусно.
Надеюсь, что блюдо вам понравится, вы приготовите его и оставите отзыв в комментариях. Если вы готовите как-то иначе, поделитесь своим рецептом.
Если вам нравятся мои публикации, поставьте пожалуйста 👍, а я буду стараться не разочаровать вас. С уважением, ваша Марина Е.