Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время обеда – время для супа. Лучшие СУПЫ №23-05

Фасолевый суп с сосисками. Суп-пюре с брюссельской капустой и сметаной. Суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом. Постный суп с фасолью и овощами. Чечевичный суп с фрикадельками и рисом. Суп с фрикадельками и сладким перцем. Суп с килькой и чечевицей.

Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной. Сметана добавляется в суп не при подаче, а в конце приготовления. Овощной суп-пюре со сметаной получается более нежным, с приятной кислинкой. Свежий укроп и мускатный орех придают блюду аромат. Подаётся суп-пюре с сухариками и варёным яйцом.

капуста брюссельская, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, орех мускатный, соль, зелень укропа, чеснок, яйца, хлеб белый
капуста брюссельская, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, орех мускатный, соль, зелень укропа, чеснок, яйца, хлеб белый

Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом. получается очень нежным, с приятным сливочным послевкусием. Черешковый сельдерей отлично дополняет в супе цветную капусту и морковь. Используя идею рецепта, можно заменять овощи, входящие в состав супа, на свой вкус, получая при этом новое блюдо.

капуста цветная, морковь, сельдерей черешковый, сыр твёрдый, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
капуста цветная, морковь, сельдерей черешковый, сыр твёрдый, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем. Несмотря на то, что готовится супчик без мяса, он получается и лёгким, и насыщенным одновременно. Обилие овощей придает супу густоту, а фасоль делает его сытнее. Готовить овощной суп с фасолью можно в пост и на каждый день.

капуста белокочанная, фасоль консервированная, помидоры, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей черешковый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
капуста белокочанная, фасоль консервированная, помидоры, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей черешковый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Чечевичный суп с фрикадельками и рисом получается густым, ароматным, насыщенным. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением тёртой моркови и мелко нарезанного лука. Рецепт достаточно интересный: суп варится без картофеля, но с луком-пореем и помидорами, предварительно обжаренными с пряностями и острым перцем.

рис, чечевица, фарш мясной, морковь, лук репчатый, лук-порей, помидоры, чеснок, перец острый, масло оливковое, куркума молотая, имбирь молотый, приправа для супа, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
рис, чечевица, фарш мясной, морковь, лук репчатый, лук-порей, помидоры, чеснок, перец острый, масло оливковое, куркума молотая, имбирь молотый, приправа для супа, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Суп с фрикадельками и сладким перцем. Вкусный и ароматный суп на курином бульоне, с фрикадельками из мясного фарша с зеленью и жареным луком. Если подать суп с листиками базилика и помидорами черри, он будет очень аппетитно смотреться в тарелке.

курица для бульона, фарш мясной, картофель, перец болгарский, корень сельдерея (для бульона), лук репчатый, морковь, масло растительное, яйца, перец чёрный молотый, соль, перец чёрный горошком, зелень, помидоры черри (для подачи), базилик (для подачи)
курица для бульона, фарш мясной, картофель, перец болгарский, корень сельдерея (для бульона), лук репчатый, морковь, масло растительное, яйца, перец чёрный молотый, соль, перец чёрный горошком, зелень, помидоры черри (для подачи), базилик (для подачи)

Суп с килькой и чечевицей. Приготовление простейшего и довольно вкусного чечевичного супа с консервированной килькой в томате не займет много времени. Лук и морковь не нужно предварительно обжаривать. Если использовать красную чечевицу, которая варится минут двадцать, обед не заставит себя долго ждать.

килька в томате, чечевица красная, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень
килька в томате, чечевица красная, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фасолевый суп с сосисками также будет готов достаточно быстро, примерно через полчаса. Бульон варить не нужно, сосиски заменяют мясо. И консервированная фасоль не требует варки. Супчик с томатной пастой и паприкой получается очень аппетитным, с насыщенным вкусом. Отличное первое блюдо на скорую руку.

картофель, фасоль консервированная, сосиски, лук репчатый, морковь, томат-паста, паприка молотая, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
картофель, фасоль консервированная, сосиски, лук репчатый, морковь, томат-паста, паприка молотая, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Ароматный обед помогут приготовить Лучшие СУПЫ №23-04”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются