Привет, друзья! Решила показать вам свою любимицу и самую главную помощницу 🤗
Это она - моя любимая мясорубка! 🥰
Да, я уверена, что это самый необходимый прибор на моей кухне (ну, кроме холодильника, наверное 😊)
Любите ли вы блюда из фарша так, как любим их мы? 😋
Все эти котлетки, тефтельки, голубцы, фрикадельки, пельмешки, чебуреки, лазанью, пасту болоньезе, беляши, зразы, мясные рулеты и домашние колбаски, фаршированный перец, просто макарошки с фаршем?
На наш взгляд, это и есть самая вкусная домашняя еда! 🥰
Конечно, в наше время никакого дефицита нет, и купить любой фарш не проблема. И, возможно, я слишком загоняюсь, но для меня очевидна разница между тем фаршем, что продаётся в сетевых магазинах, упакованный в лоточки, и тем, что я делаю дома сама 🙂
И вроде бы, указанный состав на этих лоточках (тех, что подороже, по крайней мере) - то же самое мясо, но, ни на вид, ни, тем более, на вкус (в готовых изделиях), их содержимое совсем непохоже на самодельный домашний фарш 🤔
Наверное секрет в том, что магазинный фарш делается, в лучшем случае, из мясных обрезков, а то и чего похуже? 🧐
Итак, с качеством, думаю, всё понятно 😊 А что с ценой?
На фото выше фарш из охлаждённого свиного окорока, который я покупала по цене 219 руб./кг:
Само мясо выглядело так:
Стоимость 1 кг развесного свиного фарша в этом же самом магазине, составляет 329 руб./кг:
Но для меня огромное значение имеет ещё и то, что, имея дома хорошую мясорубку, я не ограничена теми видами фарша, что бывают в продаже. Я могу накрутить фарш буквально из всего! Из любого, мяса, птицы, рыбы и субпродуктов! При помощи специальной насадки сделать сразу же из этого фарша аппетитные колбаски! 🤤
Говядину и баранину я покупаю редко, во-первых, потому что это дорого, и во-вторых, потому что дочь это мясо совсем не ест, даже запах не выносит 😬 Поэтому блюда из такого фарша готовлю время от времени, и только для нас с мужем 🙂
Зато фарш из курицы обходится совсем недорого. Я из него готовлю абсолютно те же самые блюда, что и из любого мясного фарша - получается очень вкусно! 👍:
В общем, свою мясорубку я окупила очень-очень давно 😄
Поскольку мне не платят за её рекламу, я не стану называть производителя и модель 🙂
Могу только посоветовать, на основании своего опыта, выбирать прибор с самым мощным мотором (это позволит вам не выбирать из мяса каждую жилку 😉), с реверсом и обязательно с металлическим креплением шнека:
Не лишней будет удобная ручка сверху и отсек для хранения провода и насадок:
На этом всё, друзья 🙂
Приятного вам первого февральского вечера ❄️