Заглянул сегодня в холодильник, а там лежат в пакете душистые лимонно-жёлные груши, напоминающие в пасмурный и промозглый день середины зимы о лете - Яковлевская (фото делались некоторое время назад, при ясной погоде):
Продегустировал - сладкая, сочная с плотной мякотью. Во вкусе присутствует некоторая терпкость (постепенно уходящая при хранении). На текущий момент по плотности мякоти, внешнему виду плодов и отзывам других садоводов моей широты можно сказать, что потенциал лёжкости груш данного сорта, как минимум, ещё месяц, до начала весны..
Более ранняя моя публикация о дегустации груш зимних сроков потребления:
https://dzen.ru/a/Y7hTgr7X9ndYNqHJ
Посмотреть ещё: Поздние (осеннее-зимние) груши в Средней полосе России
.
Моя страница в Вк https://vk.com/i.g.kolpakov