!!! ВАЖНОЕ В ПЛАНЕ СИРАТЕГИИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ !!!
Не устану повторять, что первый шаг к правильной,
осознанно-здоровой жизни, является ЗНАНИЕ. По сути, по
хорошему, надо получить НОВУЮ профессию - специалист в
области правильной эксплуатации своего собственного
организма. Обращаю внимание: " СВОЕГО ОРГАНИЗМА". Это
нужно сразу запомнить. Каждый из нас уникален и может
полноценно наблюдать только за своим собственным
организмом. Если человек постоянно изучает своё тело
и помогает ему правильными действиями, то организм
ответит мощным здоровьем и долгой, активной жизнью.
Так вот о ЗНАНИИЯХ. Желательно конечно, чтобы
знания сразу были правильными. Но тут как повезёт и
чем закончится. Можно убивать себя годами ну, например
веганством, но каким то образом вдруг узнать и осознать,
что ты не на правильном пути, быстро перестроиться и
попробовать выжить. У многих это получается. Например,
очень уважаемый мной Александр Тимофеевич Огулов. Он сам
сейчас говорит, глядя на свою худобу, что десять лет
вегетарианства даром не прошли. Вот казалось бы, человек,
который создал и развил систему висцеральной хиропрактики,
стольких людей спасший, знающий процессы нашего организма
на пять с плюсом... и попался на крючок вегетарианства.
И висел на нём десять лет! И здесь я тоже не устаю
повторять, что талантливый человек, не талантлив во всём.
Да, он талантлив в чём то. Это мы видим. Но в остальном,
этот талантище, может быть полным нулём. И это нормально.
Нельзя объять необъятное.
Ещё пример. Сергей Михайлович Бубновский. Ставим ему
памятник за его КИНЕЗИОТЕРАПИЮ. За те уникальные упражнения,
которые он изобрёл, за его уникальный тренажёр, но мимо
ушей пропускаем его рассуждения по вопросам питания, где
он искренне говорит, что "щи и каша пища наша". Здесь всё,
занавес. Не слушать и не запоминать! Да, доктор медицинских
наук, изобретатель лучшего в мире тренажёра, автор методики
восстановления здоровья через работу с мышцами ! Но опять
мы гворим: " нельзя объять необъятное" и понимаем, что
Бубновскому тема питания в современном мире, пока не далась.
Таких примеров тысячи. Моя задача заключается в том,
чтобы ты твёрдо знал, что гении всегда узко специализированы.
Во времена Ломоносова или Пифагора, гении владели всем. И
стихи писали, и открывали элементарные законы физики, такие
же элементарные законы химии, успевали рисовать и играть
на музыкальных инструментах. Но тогда и науки, не говоря уже
о медицине, были на примитивном уровне. Окажись Ломоносов
среди нас сейчас, он бы просто сошёл с ума, глядя на то,
какими сегодня знаниями, владеет студент первого курса МГУ.
Любого факультета.
Современная медицинская, биологическая, химическая и проч.,
науки дали столько материала, что ни один врач не сможет
вместить в себя весь этот объём. Поэтому практически все
врачи имеют специализацию. И это конечно же правильно. Ну, а
как? По другому никак. Но мы не врачи))) Нам гораздо легче)))
а вот сейчас главное:
!!! МЫ, ОБЛАДАЯ БАЗОВЫМИ ЗНАНИЯМИ О ТОМ, КАК УСТРОЕН И
КАК РАБОТАЕТ ОРГАНИЗМ, ДОЛЖНЫ БРАТЬ У КАЖДОГО ГЕНИЯ,
ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ !!!
Что это за "базовые знания"?
Лучше всего на примерах. Полехали.
Если брать последний наш материал о Кальции, то мы знаем,
что Кальциевые соединения растворяются в кислотах. Это
школьный курс химии (базовые, элементарные знания), вещь
простая для понимания и запоминания. И теперь, когда нам
кто то говорит, что нужно "организм защелачивать", то у нас
сразу возникает вопрос: " а как же Кальцинозы сосудов,
суставов и других тканей? А как без кислоты будет работать
желудочный сок в желудке? Это же тоже " базовое знание" о
том, что процесс пищеварения без сильной кислоты в желудке
остановится и от съеденной еды мы только пострадаем...
А тут ещё из " кораллового клуба" наседают сетевеки и
дуют в уши, что нужно обязательно коралловый Кальций жрать
вёдрами, иначе всё, смерть. И подчёркивают важность всё
того же " ощелачивания"...
И если уж " базовые знания" не до конца позволят во
всех этих ловушках разобраться, то уж насторожить, сразу
почувствовать какой то подвох, заподозрить обман, они точно
смогут. И тогда ты, насторожившись, начинаешь изучать
предложенную тему подробнее. Здесь уже самообразование.
И всё равно нужно идти от классики, от базовых вещей,
которые наукой уже точно доказаны и подтверждены клиникой.
Что, не известны медицинские табличные данные о той
же кислотности желудочного сока? Известны. Что, не
известно о том, что во время еды пить простую воду нельзя,
потому, что разбавляется кислота желудочного сока и процесс
пищеварения останавливается и мы получаем в кишечнике
не расщеплённый белок, который будет там гнить с выделением
токсичных веществ? Всё это есть в классической, официальной
медицинской науке-физиологии пищеварения.
И да, у тебя есть я, который всегда скажет, как и где
взять эти базовые знания, в каждом конкретном случае. Или
просто я объясню не понятный для тебя момент.
И опять важное:
!!!КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН НАХОДИТЬ ВРЕМЯ НА ТО, ЧТОБЫ
ЛЮБЫМ ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ ПОЛУЧАТЬ, УСВАИВАТЬ И
ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЯ О СТРОЕНИИ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СВОЕГО ОРГАНИЗМА. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОБЯЗАН УМЕТЬ
СОХРАНЯТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ ЗДОРОВЫМ И УМЕТЬ ЕГО ЛЕЧИТЬ
В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ. !!!
Ни в коем случае нельзя отметать современную медицину.
Врачи сегодня накопили такой гиганский опыт лечения болезней,
что отрицать это может только шарлатан. НО !!! В любом случае,
каждый из нас должен понимать, что делает врач.
Я посчитал, что это письмо сможет зажечь желание изучать
тему здоровья, и поэтому прервал изложение фактического
материала. Но уже в следующем письме мы продолжим получать
те самые "базовые знания"))))) Кстати, я тоже источник таких
знаний. Всё, о чём я пишу, не является чем то новым, нет.
Всё, о чём я здесь пишу, это элементы официальной медицины,
биологии, биохимии. Никакой самодеятельности и никакого
подвоха.
Продолжение следует. A suivre)))