Адъюнкт-профессор: «рыбные гастрономические воспоминания» советской поры у меня остались смешанные. В середине 1980-х годов я, будучи аспирантом Института этнографии АН СССР, привез из Туркмении, где был проездом, сопровождая водителя на экспедиционной машине УАЗ-469, банальную желтуху. Заболел я ещё в Сухуми, но сумел улететь в Москву и уже дома отлежал в инфекционной больнице на Соколиной Горе около месяца. А потом - долгая строгая диета. В том числе следовало есть в основном отварную рыбу и изредка – отварную докторскую колбасу. Хорошо помню, как часто мы тогда всей семьёй (из солидарности со мной) ели отварную треску или «рыбу-ледянку». Последняя нравилась мне гораздо больше, чем треска, и продавалась часто. Иногда в нашем магазине у дома не было ничего, кроме минтая. Ели и его, и я бы не сказал, что он был хуже трески. Но в Москве почему-то многие тогда стеснялись покупать минтай из-за его дешевизны, и в школе у мамы, где она преподавала немецкий язык, многие учительницы, покупая
Рыбное: В Москве многие тогда стеснялись покупать минтай - из-за его дешевизны
18 февраля 202318 фев 2023
9657
1 мин