Найти в Дзене
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ И СЫРОМ. Котлеты, которые отлично будут смотреться на праздничном столе 👍

Сытное и оригинальное блюдо, которое заставит Вас взглянуть на всеми любимые котлеты с новой стороны! Гнезда получаются очень сочными, несмотря на то, что мы не жарим, а готовим в духовке - минимизируем вредные жиры👍

Как приготовить мясные гнезда с перепелиным яйцом?

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фарш 400 гр ( у меня домашний, можно брать любой)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перепелиные яйца (зависит от размера котлеток, у меня 9 шт)
  • Сухари панировочные 50 гр
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Сыр российский 50 гр
  • Соль/перец по вкусу

Перекладываем фарш в глубокую миску. В блендере перебиваем луковицу вместе с куриным яйцом и добавляем к фаршу. Туда же отправляем панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем.

-2

Катаем небольшие шарики и раскладываем их по противню, застеленному силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Каждому шарику придаем форму гнезда, формируя лунку посередине.

-3

В каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.

-4
Обязательно проверяйте перепелиные яйца на свежесть! Для этого поместите их в ёмкость с водой - они не должны всплывать!

Бортики гнездышек украшаем натертым сыром и отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

-5

Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь нежными, сочными и вкусными котлетками с перепелиным яйцом!

-6

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

Если Вам нравится небанальная подача мясных блюд - попробуйте приготовить лодочки из баклажанов с фаршем и киноа! Красиво, вкусно, оригинально!

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И КИНОА. ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, СЫТНО!
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!20 января 2023