Сытное и оригинальное блюдо, которое заставит Вас взглянуть на всеми любимые котлеты с новой стороны! Гнезда получаются очень сочными, несмотря на то, что мы не жарим, а готовим в духовке - минимизируем вредные жиры👍
Как приготовить мясные гнезда с перепелиным яйцом?
Для приготовления нам понадобятся:
- Фарш 400 гр ( у меня домашний, можно брать любой)
- Яйцо куриное 1 шт
- Перепелиные яйца (зависит от размера котлеток, у меня 9 шт)
- Сухари панировочные 50 гр
- Лук репчатый 1 небольшая головка
- Сыр российский 50 гр
- Соль/перец по вкусу
Перекладываем фарш в глубокую миску. В блендере перебиваем луковицу вместе с куриным яйцом и добавляем к фаршу. Туда же отправляем панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Катаем небольшие шарики и раскладываем их по противню, застеленному силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Каждому шарику придаем форму гнезда, формируя лунку посередине.
В каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.
Обязательно проверяйте перепелиные яйца на свежесть! Для этого поместите их в ёмкость с водой - они не должны всплывать!
Бортики гнездышек украшаем натертым сыром и отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь нежными, сочными и вкусными котлетками с перепелиным яйцом!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
Если Вам нравится небанальная подача мясных блюд - попробуйте приготовить лодочки из баклажанов с фаршем и киноа! Красиво, вкусно, оригинально!