Это один из старых рецептов, которым в нашей семье пользуется несколько поколений. Все мясные продукты и сало получаются очень мягкими и вкусными. Можно сделать просто сало или грудинку или любое мясо.
Готовое мясо можно хранить в холодильнике до 2 месяцев!
Как готовить:
Свиную грудинку вытираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на куски.
В миске смешиваем столовую ложку соли без горки, чайную ложку перца, чайную ложку кориандра.
Обваливаем мясо в специях.
На дно чистой пол литровой банки кладем лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 8-10 горошин перца и 3-4 зубчика чеснока.
Плотно укладываем грудинку.
Сверху еще добавляем чесночка.
Вытираем края банки салфеткой и накрываем крышками, но не закручиваем плотно.
В кастрюлю кладем тряпочку или силиконовый коврик, ставим банки и наливаем воду по плечики банок.
Доводим до кипения и стерилизуем банки на медленном огне под закрытой крышкой 60 минут.
Вынимаем банки и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник.
Хранится в холодильнике до 2 месяцев.
Нежная, ароматная грудинка с кусочком бородинского хлеба - что может быть лучше?
Приятного аппетита!
Рецепт на 0,5 л банку:
- Грудинка - 500 г
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Перец - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 2-3 шт.
- Черный перец горошком - 8-10 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme