Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Свинина в банке в собственном соку и специях - рецепт, которому меня научила бабушка. Можно хранить до 2 месяцев

Оглавление

Это один из старых рецептов, которым в нашей семье пользуется несколько поколений. Все мясные продукты и сало получаются очень мягкими и вкусными. Можно сделать просто сало или грудинку или любое мясо.

Готовое мясо можно хранить в холодильнике до 2 месяцев!

Как готовить:

Свиную грудинку вытираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на куски.

-2

В миске смешиваем столовую ложку соли без горки, чайную ложку перца, чайную ложку кориандра.

-3

Обваливаем мясо в специях.

-4

На дно чистой пол литровой банки кладем лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 8-10 горошин перца и 3-4 зубчика чеснока.

-5

Плотно укладываем грудинку.

-6

Сверху еще добавляем чесночка.

-7

Вытираем края банки салфеткой и накрываем крышками, но не закручиваем плотно.

-8

В кастрюлю кладем тряпочку или силиконовый коврик, ставим банки и наливаем воду по плечики банок.

-9

Доводим до кипения и стерилизуем банки на медленном огне под закрытой крышкой 60 минут.

-10

Вынимаем банки и закручиваем крышками.

-11

Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник.

-12

Хранится в холодильнике до 2 месяцев.

-13

Нежная, ароматная грудинка с кусочком бородинского хлеба - что может быть лучше?

-14

Приятного аппетита!

Рецепт на 0,5 л банку:

  • Грудинка - 500 г
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Перец - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 2-3 шт.
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme