Рулеты и конвертики из тонких блинов с мясной или овощной начинкой - любимые блюда в нашей семье.
Эластичные тонкие блинчики с капустной или мясной начинкой любят от мала до велика! И просят добавки!
Ингредиенты: Тесто для блинов: 500 мл кефира, 250-300 грамм муки, 200 мл крутого кипятка, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды. Начинка овощная: 300 грамм капусты, 1 головка лука, 1 морковка. Начинка мясная: 250 грамм куриного филе, 1 головка лука, 1 морковка.
Процесс приготовления:
Кефир, яйца, сахар и соль слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, без комочков. В крутом кипятке растворяем соду и вводим в тесто. Перемешав, даём массе отдохнуть 15 минут. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
По консистенции тесто - жидкое.
Выпекаем блинчики на прогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности.
Для овощной начинки обжариваем нашинкованный лук с морковью, натёртой на тёрке на сковороде с растительным маслом. Добавляем нашинкованную капусту и, посолив и приправив, обжариваем под крышкой до готовности, периодически помешивая массу.
К овощам можно добавить и грибочки. Например, шампиньоны.
Для мясной начинки обжариваем на сковороде с растительным маслом морковь, натёртую на тёрке, с нарезанным луком до готовности. Затем добавляем куриное филе, нарезанное кусочками. Солим и приправляем любимыми специями. Обжариваем до готовности, периодически помешивая массу.
Готовую начинку перекладываем на тарелку и измельчаем погружным блендером.
Выкладываем по столовой ложке начинки на край блина. Закрываем начинку краями блина и сворачиваем рулетиком или конвертиком.
Подаём к столу порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых блюд!