Разделали малосольную селедку, а брюшко, молоки, икру хотите выкинуть? Не стоит, можно приготовить очень вкусную намазку на бутерброды к завтраку.
Ингредиенты из остатков 2 селедок:
- брюшки – 2 шт.;
- икра – 2 шт., в идеале, чтоб были и молоки и икра или только икра;
- масло сливочное – примерно 100 гр. комнатной температуры.
Брюшки мелко нарезать, убрав мелкие косточки.
Все ингредиенты сложить в одну емкость, хорошенько размять вилкой и перемешать.
Паштет готов.
Должно получиться как у меня на фото.
Готовый паштет переложить в контейнер убрав в холодильник до застывания масла. Я разложила на 2 емкости, одну емкость поместила в холодильник до утра, а вторую заморозила, разморожу в любое время и пущу в употребление.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поддержите, поставив пальчик вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии.