Итальянский многослойный десерт, который можно приготовить без выпечки! Один раз попробуешь, влюбишься навсегда, особенно если любишь кофе.
Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне;
– 15–20 шт. печенье савоярди;
- 250 мл жирных сливок (не менее 33%);
– 120 г сахарной пудры;
– 200 мл кофе эспрессо;
– 3 ст. л. миндального ликера «Амаретто»;
– несколько ст. л. какао.
Приготовление:
1. Первоначально делаем кофе - он должен достичь до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем амаретто.
2. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой в состояние густого крема.
3. Добавляем маскарпоне, сбиваем все вместе на маленькой скорости миксера.
4. Берем одну большую форму или 5 порционных. Начинаем составлять тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форму, покрываем кремом – и так несколько слоев. Последним слоем должен быть крем.
5. С помощью сита равномерно посыпаем тирамису какао-порошком.
6. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего наслаждаемся итальянским десертом с классическим вкусом.
Всем приятного аппетита!
#десерт #безвыпечки #тирамису