Найти в Дзене
МотоКлассика

История Военных мотоциклов(ч1)

Есть у меня такая книга, будем потихоньку переводить и выкладывать Всем кому интересно. Дополняя своими находками по этой теме.

Early Years 1900-18

Германская империя

18 января 1871 года в Версале Бисмарк и Вильгельм I объявили о воссоединении Германии. Мечта Бисмарка осуществилась — он создал единое германское государство (общая площадь территории 1239557 км², численность населения 77 058 000 человек).

Толчком для быстрого развития германской экономики явилась победа Пруссии над Францией в войне 1870-1871 гг., завершившаяся объединением Германии. По мирному договору с Германией Франция вынуждена была отдать ей важные промышленные области - Эльзас и Лотарингию и уплатить огромную по тому времени контрибуцию в размере 5 млрд. франков. Другой причиной, которая благоприятно влияла на экономику, явилось создание после национального объединения Германии широкого внутреннего рынка и использование ресурсов Рура и Лотарингии. Это заложило прочную основу для ускоренного роста тяжелой индустрии. Экономический подъем Германии был неразрывно связан с милитаризацией страны. Уже тогда были известны сталелитейные и пушечные заводы Круппа, электротехнические заводы Сименса и других магнатов германской индустрии.

К 1900 г. Германия в мировом промышленном производстве занимала уже второе место после США

-2

К 1914 воинские части Германии составляли около 840000 человек и спустя 3 года – больше 6 миллионов.

Транспортные части первоначально включали железнодорожную и автотранспортную службу. Однако, когда были выделены авиация и войска связи, все полевые транспортные части передали в ведение управление генерал-квартирмейстера. Служба транспорта была разделена на две части: железнодорожную и автотранспортную.

-3

Автотранспорт стал самостоятельной структурой в результате реорганизации декабря 1916г, в связи с чем был создан соответствующий инспекторат. Директор автотранспорта имел чин, соответствующий командиру бригады, и непосредственно подчинялся управлению генерал-квартирмейстера.

При штабе каждой полевой армии имелась должность начальника автотранспорта, чин которого соответствовал должности командира батальона. У него имелся штаб из 5 офицеров и 27 других чинов. В каждой армии был автотранспортный парк, включавший штабные автомашины и грузовики, отделение мотоциклистов, парк грузовиков полевой почты, колонну санитарных машин и тракторный парк для артиллерии.

Немецкое командование решило быстро реализовать потенциал автоматического оружия и, как результат, ряд пулемётных отрядов были сформированы на ранних этапах войны. Элитные подразделения прибыли на Западный фронт весной 1916 года, и нескольких пехотинцев были прикреплены к мотоциклетным пулемётным отрядам для повышения манёвренности на поле боя.
Механический транспорт постепенно распространился по всей территории немецких войск.

-4

продолжение Imperial Manoeuvres(Имперские маневры) в следующей статье