«Плохому танцору пол мешает!» Такое выражение часто можно услышать от людей, которые выполняют свою работу из рук вон плохо. У них вечно что-то не получается, но они никогда не признают своих ошибок, заместо этого постоянно обвиняя других. Но у нас блог не про психологию, а про танцы, поэтому сегодня мы разберёмся с проблемой пола для танцев, и раз и навсегда решим, какой пол использовать в вашей танцевальной студии.
Поехали!
Итак, начнем с основ. Естественно полы должны быть качественными. Они не должны скрипеть, трескаться, ломаться, но в то же время быть в меру скользким и иметь сцепление.
Определим характеристики качественного пола для зала. Во-первых, он естественно должен быть износостойким. На этом полу ежедневно стучат десятки ног в кроссовках, балетках, пуантах и даже босиком. Сотни скользящих, топающих и прыгающих движений – выдержать такое непросто, поэтому пол должен быть максимально защищен от стирания покрытия. В прошлом пункте было сказано про скольжение. Этот параметр пола безусловно важен при выполнении слайдов, глайдов и той же знаменитой «Лунной походки» Майкла Джексона.
Так вот, если пол будет скользить слишком сильно, то это может привести к переломам, ушибам и травмам. Естественно, на полу не должно быть никаких ям, бугров, неровностей. Все это так же может серьезно навредить танцору. Ну и последний пункт – это амортизация. При выполнении элементов, во время которых нужно активно прыгать, чтобы снизить боль после тренировок или при ушибах.
Так, основные характеристики разобрали, теперь выясним какой материал стоит выбрать. Под ногами танцоров могут находиться паркет, проф.линолеум, проектная доска. И что очень важно, все полы должны быть на лагах.
Начнем с паркета. У его довольно много плюсов. Он мягкий, эластичный, хорошо амортизирующий, шероховатый, но в то же время довольно скользкий. И если вы собираетесь его ремонтировать, то ремонт обойдется вам недорого, ведь можно заменять отдельные элементы покрытия.
Второй вариант – это танцевальный линолеум. Он дешевый, очень устойчив к нагрузкам, хорошо держит форму и долго сохраняет внешний вид. И для того, чтобы уложить этот пол, не потребуется ни клея, ни специальных знаний, ни инструментов.
Что же касается ламината, то его использовать не стоит. Если только в этом зале не танцуют современные танцы в кроссовках. Этот вариант мы не советуем рассматривать к покупке.
Ну а на этом, пожалуй, все! Мы разобрали все основные виды полов для танцев.
Пишите в комментариях, что еще вы хотите видеть в нашем блоге. Всем спасибо, всем пока!
Мы, в нашей школе танцев МАРТЭ очень внимательно следим за всеми деталями и нюансами. И именно пол является одной из основополагающих и важнейших вещей для танцора. Ему нельзя падать, скользить, цеплять обувь. Поэтому в нашей школе правильное и безопасное покрытие для пола.
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Приходите к нам в гости, мы будем очень и очень рады! Оставляем ссылку на наш сайт, чтобы вы могли оставить заявку.