Найти тему
МК в Крыму

Гастроэнтеролог объяснил, почему салат из огурцов и помидоров "трудно назвать салатом"

Многие наверняка слышали утверждение о том, что огурцы не сочетаются с помидорами в салате. По мнению гастроэнтеролога Сергея Вялого, это абсолютный миф, поскольку данное сочетание не вызывает никакой биохимической реакции.

    Фото пресс-службы Минсельхоза РК
Фото пресс-службы Минсельхоза РК

Более того, помидорно-огуречный салат даже сложно назвать салатом из-за высокого содержания воды, заявил он в беседе с NEWS.ru.

«В 100 г огурца всего лишь 0,5 г клетчатки, а остальное — вода. В 100 г помидоров — 1,5 г клетчатки, все остальное — вода. Такой салат даже овощами нельзя назвать, его проще выпить, чем съесть», - пояснил свою мысль специалист.

Еда
6,93 млн интересуются