Всем здравствуйте! Сегодня предлагаю рецепт пирога к чаю, который назвала так неспроста. Если у вас осталась баночка прошлогоднего варенья, от которого вы хотите избавиться, не следует это делать - ведь это прекрасная основа для этого пирога. На подготовку у вас уйдет всего 5 минут да и все компоненты у вас, наверняка, найдутся.
🗒Ингредиенты:
- Варенье - 1 стакан
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 1 стакан с горкой
- Ванилин - по вкусу, (1 ч. л. ванильного сахара)
👩🏻🍳Приготовление:
- В варенье помещаем соду и перемешиваем. Сода начинает активно работать и масса пенится. Оставим ее, пока приготовим остальные ингредиенты.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилин до полного соединения. Можно работать венчиком.
- Соединяем две массы вместе, вливая яичную в массу с вареньем. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Затем вводим муку и опять все перемешиваем до однородности.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Форму берите небольшую, потому что теста не очень много (у меня 23 см.).
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Даем немного остыть, снимаем пергамент. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, но необязательно.
Ароматный влажный пирог к чаю готов. Он невероятно воздушный, очень мягкий - просто объедение! Спасибо за лайки! Подписывайтесь! 😊