Маленький Сашка рос спокойным мальчиком, мама и бабушка его очень любили. Сашке нравилось играть, а в школе он пошел заниматься музыкой. Все мальчишки хотели заниматься борьбой, а Саша музыкой.
Отцу это не нравилось:
- Ты из него мямлю растишь, а надо мужика! – заявлял он маме.
А как это мямля? Сашка не понимал. В классе его никто не обижал, не дразнил, за себя он постоять мог. Но зачем драться, ели можно договориться? А папа считал, что он просто не может ничего. Заставлял отжиматься и подтягиваться. А когда Сашка падал, и мог заплакать, хотел его ремнем ударить. Но мама не позволяла.
Когда мальчику было всего 8 лет, мамы не стало. Сашка остался с папой. Плакать он боялся. Папа сразу мог и ремнем по попе ударить. И в угол поставить. Мальчик очень тосковал. Мог тихо заплакать, когда вспоминал маму. Папу это злило:
- Мужчины не плачут. А ну, встал, отжался 10 раз.
Бабушка его забирала на выходные.
А один раз, увидев синяки у Сашки, очень кричала на отца, говорила, что напишет заявление, и папу посадят. А как же он, Сашка?
Папа стал часто задерживаться, и к ним заходила тетя Таня вечером. Папа как-то спросил:
- Ты хочешь пожить у бабушки?
Сашка боялся радостно завопить, поэтому сурово кивнул:
- Надо так надо.
Теперь все поменялось. Сашка занимался музыкой, учился, жил у бабушки с дедушкой. Папа забирал его на выходные. У него сестра появилась. Тетя Таня была добрая.
Но папа… Как-то в гости пришла тети Танина сестра – тетя Оля, с сыном, ровесником Сашки. Они сидели, ели, перемигивались. Тут зашел отец, и грозно сказал Сашке:
- А ну встань, подойди.
У мальчишки замерло сердце:
- Опять…
- Что опять,- рыкнул отец, в руках у него был ремень.
Он замахнулся и ударил. Но тетя Оля не позволила, задвинула мальчишку за спину и рыкнула на папу:
- Ты что, совсем с ума сошел. Только тронь, живо сковородой по маковке наверну.
- Он мямля, а должен вырасти мужиком.
- Много мужественности надо – малого ребенка бить. Только тронь.
Сашка потом играл в комнате, вспомнил, как мама заступалась. Сел на диван. Слезы душили. Папа услышал, взял за руку, увел в другую комнату и прошипел:
- Только еще пикни, только заплачь, еще получишь,- и ударил пряжкой ремня по по*е.
Прошел месяц. Сашка забыл все плохое. Дети легко забывают. И прощают. На выходные папа опять забрал его к себе. Сначала мальчик радовался. Но все два дня папа заставлял отжиматься, подтягиваться. А если Сашка что-то быстро не делал, то получал пряжкой ремня. Сашка заявил, что не хочет больше быть тут, пусть его отвезут к бабушке. За что получил от отца дополнительную порку.
На утро у ребенка поднялась температура. бабушка приехала, забрала его. И дома увидела синяки.
Она сняла побои, написала заявление в полицию.
Все подтвердилось.
Правда папины родители, те бабушка и дедушка, говорили на суде, что Сашка все врет. Он вообще обманщик. Разве можно слушать ребенка.
Но судья сочла это желание выгородить сына.
Папе присудили обязательные работы по ст. 156 Уголовного кодекса РФ.
Сашка теперь постоянно живет с бабушкой. К папе не ездит. Он звонит, сам иногда приезжает с подарками. Сашка его любит, и не сердится. И даже в гости приехать соглашается, но когда-нибудь потом.
Берегите себя и своих близких. И не забывайте подписываться на автора.