3 порции - 30 минут
Филе Минтая — 300 г
Для соуса:
- Мука — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 0,5 веточки
- Лавовый лист — 1 шт.
- Топленое масло — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Укроп — 2 веточки
- Чили перец — по вкусу, можно немного на украшение колечками
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем филе рыбы небольшими кусками, мелко рубим пару зубчиков чеснока.
2. Соус будем готовить в сотейнике, чтобы его было побольше. Добавляем в сотейник столовую ложку топленого масла и обжариваем на нем чеснок. Добавляем половину столовой ложки муки, веточку розмарина и лавровый лист и слегка обжариваем. Обжариваем меньше минуты, не забывая помешивать. А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно холодное! Тогда в соусе не будет комочков. По сути, мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет. И если у вас есть немного рыбного бульона, то соус до нужной консистенции можно разбавить бульоном.
3. Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем.
4. Добавляем соль, перец по вкусу.
5. Как только соус закипел, добавляем филе минтая. Мешать не надо, чтобы кусочки сохранили целостность.
6. На медленном огне варим 3–5 минут, в зависимости от объема. Блюдо украшаем укропом и чили перцем.
Больше рецептов можно найти в книге «Любимые блюда. Избранные рецепты» (12+): https://go.ast.ru/a0061ak
Василий Емельяненко - самый популярный повар Рунета. 3,2 млн подписчиков в YouTube и более 450 миллионов просмотров его видеороликов! Аудитория Василия не даст соврать: помимо того, что он прекрасно готовит, он еще и держит себя в отличной физической форме. Большой кулинарный опыт и постоянные поиски чего-то нового, свежего и неповторимого дают возможность создавать уникальные и поистине вкусные блюда, которыми Василий с удовольствием делится на своем YouTube-канале.
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)