Сегодня отмечается всемирный день капусты. Один из самых распространенных овощей в мире. В прошлый раз мы предлагали рецепт квашеной капусты с клюквой и морковью, а сегодня будет более упрощенный вариант. В предыдущей статье вы можете узнать, как правильно выбирать капусту, поэтому советуем прочитать сначала ее.
Рецепт
В этот раз будем готовить квашеную капусту с горячим маринадом. Нам понадобится:
- Капуста – 2.5 кг
- Морковь – 200 г
- Вода – 1.2 л
- Столовый уксус (9%) – 110 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. ложка
Как готовить:
- Промываем овощи
- Режем капусту на части, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем капусту
- Чистим морковь и натираем на крупной терке
- Добавляем к капусте и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой
- Заполняем банки до верха, не забываем уминать овощи, чтобы не было пустого места
- Ставим воду на средний огонь, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения
- Доливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения
- Заливаем маринадом капусту, пока она полностью им не покроется
- Закрываем банки и ставим их в таз (или что-то похожее). Иногда рассол может слегка вытекать из банок, поэтому проявим бдительность
- Оставляем банки при комнатной температуре на 12 часов
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только вкусные напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, какой рецепт квашеной капусты используете вы? Какая у вас любимая закуска к самогону?
#капуста #рецепты #кулинария #закуска