Найти тему
Добрый Жар

Квашеная капуста в горячем маринаде. Простой рецепт в домашних условиях.

Сегодня отмечается всемирный день капусты. Один из самых распространенных овощей в мире. В прошлый раз мы предлагали рецепт квашеной капусты с клюквой и морковью, а сегодня будет более упрощенный вариант. В предыдущей статье вы можете узнать, как правильно выбирать капусту, поэтому советуем прочитать сначала ее.

Рецепт

В этот раз будем готовить квашеную капусту с горячим маринадом. Нам понадобится:

  • Капуста – 2.5 кг
  • Морковь – 200 г
  • Вода – 1.2 л
  • Столовый уксус (9%) – 110 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. ложка

Как готовить:

  • Промываем овощи
  • Режем капусту на части, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем капусту
  • Чистим морковь и натираем на крупной терке
  • Добавляем к капусте и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой
  • Заполняем банки до верха, не забываем уминать овощи, чтобы не было пустого места
  • Ставим воду на средний огонь, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения
  • Доливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения
  • Заливаем маринадом капусту, пока она полностью им не покроется
  • Закрываем банки и ставим их в таз (или что-то похожее). Иногда рассол может слегка вытекать из банок, поэтому проявим бдительность
  • Оставляем банки при комнатной температуре на 12 часов
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только вкусные напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, какой рецепт квашеной капусты используете вы? Какая у вас любимая закуска к самогону?

#капуста #рецепты #кулинария #закуска