Найти тему
Красилова Наталья / Food

В холодное время года часто готовлю салаты с добавлением квашеной капусты: делюсь полюбившимся рецептом

В нашей семье такой салат уходит на ура. Просто с маслом и не маринованным луком капусту есть не хотят. Предлагаю Вам, как идею, салат на скорую руку.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
200 г квашеной капусты
3-4 ст. л. горошка
Репчатый лук 1 шт.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль щепотка, сахар 0.5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Масло растительное 2-3 ст. л.

В начале приготовления нарезать лук, добавить в него щепотку соли и немного сахара.

-2

Добавить 1 ч. л. лимонного сака.

-3

Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, это и будет заправка салата, я дополнительно масло уже добавлять не буду.

-4

Добавить по вкусу перец, перемешать и дать постоять, хотя бы минут 5. С таким (маринованным) луком простой салат станет только вкуснее. Можно конечно лук и не мариновать, ориентируйтесь на свой вкус.

-5

Капусту предварительно выкрадываю в сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Перекладываю капусту в миску.

-6

Добавляю по вкусу горошек, 3-4 ст. л. достаточно на данное количество капусты.
Такие салаты я не готовлю в большом количестве, буквально на один раз. Так как готовится быстро, можно приготовить ещё.

-7

Добавляю маринованный лук вместе с маслом.

-8

Перемешиваю и салат готов.

-9

На скорую руку, просто и вкусно.

-10

Приятного аппетита.