Суп из зеленых овощей можно готовить не только летом. Зимой он внесет разнообразие в привычный рацион. В этом случае пригодятся замороженные овощи. На приготовление этого первого блюда уйдет минимум времени – меньше 30 минут.
Ингредиенты:
- замороженая брокколи – 100 г;
- замороженная брюссельская капуста – 4–5 шт.;
- замороженый шпинат – 100 г;
- цуккини или небольшой кабачок – 1 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 черешка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 700–800 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- соус песто и сметана, свежая зелень – для подачи на стол, по желанию.
Как приготовить зимний суп из зеленых овощей
- Свежие овощи промойте, обсушите. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Кабачок порежьте кружочками, сельдерей – на несколько частей.
- Разогрейте масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
- Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до прозрачности.
- Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще одну-две минуты.
- Добавьте кабачки, сельдерей, оба вида капусты (не размораживая).
- Влейте воду, когда она закипит, посолите, убавьте огонь и варите около пяти – семи минут до мягкости овощей.
- Добавьте шпинат (не размораживая). Снова дождитесь, когда вода закипит, дайте зеленому супу покипеть одну-две минуты и снимите с огня.
- Измельчите суп блендером. Поперчите, если нужно досолите. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую чайную ложку песто (если есть), перемешайте. Посыпьте порезанной зеленью, положите по столовой ложке сметаны – и зимний суп из зеленых овощей можно есть.
Также можно приготовить легкий суп из сыра и овощей. Блюдо получается вкусным и пикантным, а на весь процесс приготовления у вас уйдет не более 30 минут.