Очень вкусно! Я всегда делаю такую закуску на праздничный стол, ее съедают моментально! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Рекомендую!
Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Для приготовления нам первым делом понадобятся шампиньоны 300 граммов. Грибы нарезаю крупными дольками (если крупные), а если мелкие то сразу перекладываю в чашу блендера.
Затем беру вешенки 300 граммов, отрезаю плодоножку и нарезаю грибы так же мелкими кусочками, перекладываю в чашу блендера к шампиньонам.
Измельчаю до однородной массы, можно так же грибы прокрутить через мясорубку.
Потом беру одну крупную луковицу и мелко ее шинкую. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю лук обжариваться. Жарю 2-3 минуты.
Дальше беру одну морковь, тоже крупную, натираю на терке и отправляю на сковородку к луку. Обжариваю морковь вместе с луком 8-10 минут.
Следом добавляю измельченные грибы, перемешиваю и тушу на медленном огне еще 10 минут.
Затем беру 3 зубчика чеснока, мелко шинкую ножом или пропускаю через чеснокодавилку. Чеснок добавляю к остальным ингредиентам на сковородку.
Потом специи по вкусу:
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
Еще раз хорошо все перемешиваю и тушку на среднем огне 15 минут. Вся влага, которую выделят грибы должна выпариться. Грибная икра должна получится плотной и однородной.
Очень вкусно получается! Я такую икру могу есть ложками! Отличная закуска, на бутерброды, а на праздничный стол в тарталетках! Попробуйте, вам обязательно понравится! Ведь это так вкусно, просто и быстро!