В переводе с грузинского означает "холодное блюдо". Вообще, сациви - это густой и сытный соус на основе грецкого ореха, но во многих заведениях под "сациви" подразумевается блюдо. В грузинской кухне сациви используют с мясом, птицей, рыбой и овощами. Традиционно сациви состоит из грецких орехов, воды, чеснока, сушеной зелени, уксуса, кайенского перца, соли и ухцо-сунели (приправа такая). Зелень берут любую, можно даже несколько видов, но обязательно должна присутствовать кинза. Все ингредиенты перемалывают и полученной массой заливают мясо или рыбу. Чаще всего с сациви делают курицу, это, так сказать, "классика жанра".
Кстати, в Москве, имхо, наилучшее сациви можно попробовать в грузинском ресторане "Кувшин" на Академика Анохина (прям рекомендую к посещению) и в планах сделать его обзор.
Больше о грузинской кухне:https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/o-gruzinskoi-kuhne-i-ee-regionalnyh-osobennostiah-63ccf530ef8ec52eb1afe04d
О грузинских сырах: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/o-izvestnyh-gruzinskih-syrah-63ced38c4cc81c2049f50e4a
Виды хачапури и их особенности: 63d8c08b14e5bb5cab048aeehttps://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/samye-izvestnye-vidy-hachapuri-i-ih-otlichiia-63d8c08b14e5bb5cab048aee