Можно жарить, а можно в духовке запечь😉
Любимые пирожки с картошкой. Готовлю их из раза в раз одинаково вкусно🥰 Так что, могу поделиться👌
Тесто беру в последнее время готовое дрожжевое😅 Всегда есть в морозилке на случай пирогового настроения. Реально из опыта намного приятнее, когда тесто месишь не сама и не ждешь пол дня пока оно поднимется.. не успеваешь устать и настроение остаётся отличным😂 А на вкус вообще это не влияет. Одинаково хорошо, что из своего, что из покупного.
Начинка:
- 7-8 картофелин
- 1 луковица
- укроп
- соль, черный перец, щепотка красного перца
🔸Картошку почистить и сварить как на пюре, слить всю воду и растолочь (Режу помельче, чтобы быстрее сварилась)
🔸Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
🔸Объединить картошку, жареный лук, укроп и специи, посолить
🔸Ну всё, от теста отщипнуть маленький кусочек, раскатать. В середину столовую ложку начинки и защепнуть. Так, пока не кончится тесто
🔸Дальше, кто как больше любит. Либо обжарить на среднем огне на сковородке с растительным маслом с двух сторон. (У меня 6 делений, включаю на 4).
Либо смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 180 на 25-30 минут примерно (но там смотрите по своей духовке как зарумянится).
Всё готово🔥 кажется много, а съедается на раз))
Если начинка кончилась раньше, чем тесто. Можно положить в серединку варенье или кусочек сыра 🥰
Больше вкусных рецептов на моем канале, заглядывайте, будем готовить просто и вкусно вместе❤️