Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Креветки в томатно-сливочном соусе за 15 минут.

Очень вкусные креветки к пиву, а кроме того дети от них в восторге.

От самого соуса ничего не остается, как и от креветок.

Ингредиенты:

- креветки королевские – 1 кг.;

- помидор – 2 шт. средние;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- масло сливочное – 50-60 гр.;

- соль – по вкусу;

- перец черный, молотый – по вкусу.

Помидоры нарезать мелкими кубиками предварительно сняв кожицу ножом, тушить в глубокой емкости с небольшим количеством растительного масла на медленном огне в течение 5-7 минут.

Замороженные креветки промыть под проточной водой поместив в дуршлаг, после того как стекла вода переложить к помидорам вместе с очищенным и измельченным чесноком, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.

-2

Готовые, горячие креветки переложить в емкость для подачи, добавить сливочное масло, сверху прикрыть тарелкой на 2-3 минуты до растворения масла, перемешать.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поддержите, поставив пальчик вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются