Очень вкусные креветки к пиву, а кроме того дети от них в восторге.
От самого соуса ничего не остается, как и от креветок.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 1 кг.;
- помидор – 2 шт. средние;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло сливочное – 50-60 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, молотый – по вкусу.
Помидоры нарезать мелкими кубиками предварительно сняв кожицу ножом, тушить в глубокой емкости с небольшим количеством растительного масла на медленном огне в течение 5-7 минут.
Замороженные креветки промыть под проточной водой поместив в дуршлаг, после того как стекла вода переложить к помидорам вместе с очищенным и измельченным чесноком, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
Готовые, горячие креветки переложить в емкость для подачи, добавить сливочное масло, сверху прикрыть тарелкой на 2-3 минуты до растворения масла, перемешать.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поддержите, поставив пальчик вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии.