Всем привет! По этому рецепту рис получается ну очень вкусным... А курочка мягкая. Готовится недолго. И сытное, ароматное блюдо у вас на столе.
Продукты для приготовления:
Рис круглозернистый - 2 стакана.
(~ 385 г.).
Курица - 750г. (половина тушки).
Половина крупной луковицы или одна средняя.
Морковь свежая - 1 шт.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Сушёные петрушка и укроп.
Небольшая горсть сушёного барбариса.
Растительное масло для жарки.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Вода - 4 стакана.
Приготовление:
1. Сначала разделяю курицу на средние кусочки.
2. В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляю растительное масло. Я для вкуса добавляю ещё столовую ложку сливочного масла.
Выкладываю куски курицы и обжариваю на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
3. Пока курица готовится, лук нарезаю, морковь тру на крупной тёрке.
4. Когда курица подрумянится, отправляю в кастрюлю морковь и лук.
Перемешиваю.
Огонь убавляю до среднего. Обжариваю несколько минут (5 - 6 мин. достаточно).
5. За это время промываю рис до прозрачности воды. Воду полностью сливаю.
Отправляю рис в кастрюлю. И распределяю столовой ложкой.
Добавляю соль.
Вливаю воду (4 стакана). Рис пока не перемешиваю.
📌 Если хотите получить более рассыпчатый рис, то добавьте 3,5 стакана воды.
Снова увеличиваю огонь до максимального и довожу кашу до кипения. Как только хорошо закипит, накрываю крышкой и убавляю огонь до медленного. Нужно, чтобы рис кипел потихоньку. Оставляю так на 10 минут.
6. После того как каша поварится 10 минут, добавляю сушёный чеснок.
И сушёную зелень(укроп, петрушку). Я ещё люблю добавить в такую кашу сушёный барбарис.
Вот теперь перемешиваю и оставляю на медленном огне до готовности риса (4 - 5 минут).
Каша полностью готова! Можно подавать в качестве второго блюда к обеду или приготовить к ужину.