Исходя из результатов научных исследований, можно выделить три группы, которыми и проявляется СДВГ. Данная патология отмечается гиперактивностью в поведении, невнимательностью и импульсивностью.
Рассматривая первый из этапов, стоит отметить, что ему свойственна ненормальная двигательная моторика, в том числе суетливость и постоянное нахождение в состоянии беспокойства, также множественное количество непонятных движений, которые люди практически не замечает.
Люди, болеющие СДВГ, характеризуются чрезмерной разговорчивостью, они не могут сидеть на одном месте на протяжении некоторого времени, также они спят меньше положенного. Чаще всего, нарушения наблюдаются при движении, также существуют проблемы с координацией и с не сформировавшейся мелкой моторикой, проявляющейся не способностью к застегиванию замочка или пуговиц; еще изучаемая болезнь определяется не сформировавшимся почерком.
Согласно результатам научных исследований двигательная деятельность таких деток в сравнении с иными выше (это касается и момента сна). Каким образом наблюдается дефицит внимания?
В сложности его концентрации, в тенденции к низкому уровню избирательности или в проявлениях значительной рассеянности с постоянным отвлечением.
Им присуща непоследовательность в действиях, они имеют очень плохую память, не умеют слушать и сосредоточиваться, теряют или забывают свои вещи в гостях или просто на улице. К тому же им свойственно избегать любых задач, для выполнения которых возникает необходимость много думать.
Касательно импульсивности:, действует совсем, не думая и не предполагая, при этом перебивая собеседников, еще может позволить себе просто встать и уйти. Помимо этого, он не способен к регулированию собственных действий и подчинению правилам, он постоянно повышает голос, никогда не хочет ждать, замечается частая перемена настроения.
#сдвг #сдвгувзрослых