Найти тему
Пампушечка

Сметанник

Доброго времени суток! Мне однажды захотелось Чизкейк. Я пошла в ближайшею пекарню и на витрине был мое любимое блюдо - Чизкейк, но на ценнике написано Сметанник. А чизкейк – это был совершенно другой пирог на песочном тесте с взбитым творогом и вареньем. Я поинтересовалась, а не перепутан ли ценник. Меня уверили, что все верно и никакой путаницы нет. И я загорелась идеей приготовить дома Сметанник.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное (маргарин) – 180 – 200 гр.

Мука – 300 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 50 гр.

Начинка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сметана – 300 гр.

Сахар – 150 гр.

Ванильный сахар – 1 ст. л.

1) Масло (маргарин) заранее достать из холодильника (морозилки).

2) Муку просеять.

3) Соединить муку, масло (маргарин), яйцо, сахар.

4) Все перемешать руками. Скатать шар из теста.

-2

5) Для начинки. Яйца взбить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром в блендере или миксером.

6) Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.

-3

7) В форму переложить тесто. Разравнять по форме и сформировать бортики. Я люблю это делать руками.

8) Налить начинку.

-4

9) Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

10) После выпекания сметаннику дать остыть.

-5

Сметанник получился нежный. Тающий во рту. Конечно, не такой как в пекарне. Более вкуснее.

-6

Желаю всем приятного АППЕТИТА!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются