Доброго времени суток! Мне однажды захотелось Чизкейк. Я пошла в ближайшею пекарню и на витрине был мое любимое блюдо - Чизкейк, но на ценнике написано Сметанник. А чизкейк – это был совершенно другой пирог на песочном тесте с взбитым творогом и вареньем. Я поинтересовалась, а не перепутан ли ценник. Меня уверили, что все верно и никакой путаницы нет. И я загорелась идеей приготовить дома Сметанник.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (маргарин) – 180 – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Начинка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сметана – 300 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
1) Масло (маргарин) заранее достать из холодильника (морозилки).
2) Муку просеять.
3) Соединить муку, масло (маргарин), яйцо, сахар.
4) Все перемешать руками. Скатать шар из теста.
5) Для начинки. Яйца взбить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром в блендере или миксером.
6) Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
7) В форму переложить тесто. Разравнять по форме и сформировать бортики. Я люблю это делать руками.
8) Налить начинку.
9) Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
10) После выпекания сметаннику дать остыть.
Сметанник получился нежный. Тающий во рту. Конечно, не такой как в пекарне. Более вкуснее.
Желаю всем приятного АППЕТИТА!!!