Найти тему
64,4K подписчиков

Самые лучшие лепешки с сыром и зеленью на скорую руку

5,3K прочитали
Ингредиенты 400гр мука 250мл кефир 0,5 ч. л соль 1 ч. л сахар 0,5 ч.

Ингредиенты

400гр мука

250мл кефир

0,5 ч. л соль

1 ч. л сахар

0,5 ч. л сода

1 шт яйцо

350гр сыр колбасный

150гр сыр твёрдый

Зелень

50-70гр сливочное масло

Приготовить

1 шаг

Начинаем с приготовления кефирного теста. Муку предварительно просеиваем, чтобы не допустить попадания ненужных частиц.

1 шаг

Добавляем в муку соль и соду, для вкуса добавляем немного сахара.

3 шаг

Для связки теста добавляем яйцо так тесто будет эластичным.

4 шаг

Вливаем следом тёплый кефир, обязательно комнатной температуры. Замешиваем тесто, делая его более-менее однородным.

5 шаг

По итогу замешивания, тесто остается достаточно липким. Уже чистыми руками замешиваем немного его на столе, предварительно подсыпая пару ложек муки.

6 шаг

Кладем готовое тесто в чашу, накрываем. Следует дать ему отдохнуть, чтобы

клейковина набухла. Времени понадобится в среднем 30-40 минут.

7 шаг

Подготавливаем сыры для начинки. У меня сегодня колбасный (копчёный)сыр и обычный твёрдый . Натираем все на крупной терке. Для того, через крупную терку колбасный сыр, можно предварительно его немного заморозить.

8 шаг

В начинку добавляем мелко порубленную зелень укроп, солим если нужно.

9 шаг

Вбиваем для связки одно яйцо и перемешиваем до равномерного распределения каждого ингредиента. Конечно, руками получается лучше.

10 шаг

Из готовой начинки сделаем 8 одинаковых шариков.

11 шаг

Также сделаем 8 шариков из отдохнувшего теста, начинка по объёму одинаково с тестом выглядит. Тесто при разделке посыпаем обильно мукой чтобы не липло.

12 шаг

Берем один кусочек теста, присыпаем с двух сторон. Слегка надавив, формируем ровный круг.

13 шаг

На середину этого круга добавляем начинку, поднимаем края теста к середине, защипываем, полотно закрывая внутри. Воздуха в начинке не должно быть.

14 шаг

Пальцами делаем лепешку плоской.

15 шаг

А с помощью скалки раскатываем еще тоньше от середины к краям.

16 шаг

Лишнюю муку с подготовленной лепешки стряхнем, иначе она будет гореть на сковороде.

17 шаг

Обжариваем примерно по паре минут на сухой разогретой сковороде, с каждой стороны.

18 шаг

В процессе приготовления лепешка может надуваться. Не пугайтесь, проткните аккуратно вилкой и выпустите горячий воздух, слегка надавливая на нее.

19 шаг

Лепёшки, пока еще очень горячие, смазываем кусочком масла. Складываем стопкой.

Вот такой получается быстрый лепёшки с начинкой.

Приятного аппетита!