Найти в Дзене

Шедевральный сыроедческий чизкейк

Если не терпится готовить, орехи можно замочить на пару часов
Если не терпится готовить, орехи можно замочить на пару часов

3 ингредиента в рецепте - это, конечно, замечательно, но сегодня хочу немного заморочиться и приготовить сыроедческий или по-другому ореховый чизкейк. 

Чизкейк я готовила лишь однажды, и этот десерт покорил моё сердце. Вообще назвать меня сладкоежкой трудно, зато моя мама просто обожает мои десертики. Каждый раз приготовив что-нибудь вкусненькое и сладенькое, она берёт с десертов пробу, а если у неё не получается попробовать, она просит меня готовить ещё и ещё! А готовить для мамы - одно удовольствие. Пока готовлю, вспоминаю как она, потирая руки и улыбаясь, достаёт чайную ложечку, садится за стол, рассматривает десерт со всех сторон, думая с какой стороны отломить кусочек, отламывает, спрашивая: "Какая пропитка? А это что такое жёлтенькое? А как ты сделала узор? А чем посыпан?". А я нетерпеливо отвечаю, ожидая её реакции. И вот долгожданное "М-м-м! А я и не думала, что из банана получается так вкусно!". Она улыбается, и я довольная тем, что она в восторге, улыбаюсь в ответ. 

Итак, чизкейк. На ночь я замочила финики и орешки - грецкие, кешью и миндаль, для того, чтобы их легче было дробить. Для основы я измельчаю грецкие орехи, миндаль, финики, кокосовую стружку и половинку банана. Получается кашица, добавляю в неё щепотку соли и выкладываю в форму для запекания, делаю бортики, разравниваю и отправляю отдыхать в холодильник. 

Приступим к начинке. Для неё так же измельчаю кешью, половинку банана, добавляю немного сиропа топинамбура, пару ложек кокосового масла, какао и лимонного сока. Вливаю овсяное молоко и щепотку ванили. Достаю основу, выливаю часть начинки, а к оставшейся части добавляю немного пищевого красителя фиолетового цвета, чтобы сделать верхний слой немного темнее. Отправляю чизкейк сначала в морозильник на полчасика, а потом в холодильник. 

Это шедевр! Я никогда не думала, что это будет настолько вкусно и красиво. Какое Счастье!

Сервирую кокосовой стружкой
Сервирую кокосовой стружкой

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются