Найти тему
Татьяна и Николай

И снова ПЕЛЬМЕНИ!!!!!

Друзья! Все же знают, что самые вкусные пельмени, это те, которые налепили собственными руками!!!!!

Лепить пельмени меня учила свекровь, она была с Урала и знала в этом толк, она очень интересно рассказывала, как они в детстве с мамой, бабушкой и сёстрами лепили по 600 штук в день, как правило это было зимой и именно тогда, когда в хозяйстве был, как бы помягче сказать, убой скота, т.е. мяса было много и его надо было быстро использовать.

-2

Морозы там стояли крепкие и всю эту лепнину выносили на больших деревянных поддонах на улицу. Лепили с разными начинками, кроме мяса, была и рыба, и грибы, и ягоды , и картошечка.

Сейчас мы конечно, немного обленились, ведь всё это можно купить в магазине и не обременять себя заботами, но мы по-прежнему любим домашние пельмени, хотя и облегчённый вариант))))

-3

А облегчённый, заключается в том, что тесто мы покупаем уже готовое, осталось -сделать фарш и налепить пельмешки!!!!!

-4

Есть ещё не большой секрет, вернее их целых два)))))! Первый, обязательно добавляем в фарш немного воды, так ваши пельмени станут сочным и вкусными, также не жалеем лука))))).

-5

Второй секрет, в самой лепке пельменей, чтобы пельмени хорошо залеплялись, краешек заготовки из теста смачиваем водой!!!! Тогда они получаются аккуратными и не разваливаются!

-6

Из полкило фарша и упаковки теста для пельменей ( а их там было ровно 64 штуки), получилось 1,2 кг пельменей, не забывайте, что в фарш я добавила ещё лук, чеснок, специи, соль и немного воды!

По себестоимости это составило 220 рублей- 84 рубля упаковка теста для пельменей, 136 рублей-полкило фарша.

Получилось достаточно бюджетно, и самое главное-ВКУСНО!!!!! А времени было затрачено совсем немного - всего 40 минут.

Приятного аппетита! Спасибо вам, что вы по-прежнему с нами!!!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал- это для нас ОЧЕНЬ важно!!!!!!

Пишите комментарии!!!!!

С уважением, Татьяна и Николай.

Все фото автора.