Друзья! Все же знают, что самые вкусные пельмени, это те, которые налепили собственными руками!!!!!
Лепить пельмени меня учила свекровь, она была с Урала и знала в этом толк, она очень интересно рассказывала, как они в детстве с мамой, бабушкой и сёстрами лепили по 600 штук в день, как правило это было зимой и именно тогда, когда в хозяйстве был, как бы помягче сказать, убой скота, т.е. мяса было много и его надо было быстро использовать.
Морозы там стояли крепкие и всю эту лепнину выносили на больших деревянных поддонах на улицу. Лепили с разными начинками, кроме мяса, была и рыба, и грибы, и ягоды , и картошечка.
Сейчас мы конечно, немного обленились, ведь всё это можно купить в магазине и не обременять себя заботами, но мы по-прежнему любим домашние пельмени, хотя и облегчённый вариант))))
А облегчённый, заключается в том, что тесто мы покупаем уже готовое, осталось -сделать фарш и налепить пельмешки!!!!!
Есть ещё не большой секрет, вернее их целых два)))))! Первый, обязательно добавляем в фарш немного воды, так ваши пельмени станут сочным и вкусными, также не жалеем лука))))).
Второй секрет, в самой лепке пельменей, чтобы пельмени хорошо залеплялись, краешек заготовки из теста смачиваем водой!!!! Тогда они получаются аккуратными и не разваливаются!
Из полкило фарша и упаковки теста для пельменей ( а их там было ровно 64 штуки), получилось 1,2 кг пельменей, не забывайте, что в фарш я добавила ещё лук, чеснок, специи, соль и немного воды!
По себестоимости это составило 220 рублей- 84 рубля упаковка теста для пельменей, 136 рублей-полкило фарша.
Получилось достаточно бюджетно, и самое главное-ВКУСНО!!!!! А времени было затрачено совсем немного - всего 40 минут.
Приятного аппетита! Спасибо вам, что вы по-прежнему с нами!!!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал- это для нас ОЧЕНЬ важно!!!!!!
Пишите комментарии!!!!!
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото автора.