Мы уже делали обзор на тратторию, но упустили трюфельный фестиваль, который проходил на тот момент.
30 января мы забежали в "4 сыра" попить кофе и решили сделать короткий обзор на напитки и десерты.
Кокосовый раф
Кофейный напиток, скорее с ароматом кокоса, чем со вкусом. Неплохо.
Кофе-гляссе
Кофе-гляссе подаётся в стакане, причём напиток разделён на 3 слоя: снизу мороженое, над ним кофе, а сверху молочная пена. Когда это размешаешь получается прохладный, сладкий кофейный напиток.
Блинный торт с кремом чиз и вишней
Больше десятка блинных слоёв торта, которые скрепляет и обволакивает сливочный крем-чиз. Красок во вкус добавляют ягоды в десерте: сверху свежая голубика, внутри выглядывала вишня. Отличный десерт.
Медовик с трюфельным мороженым
Очень нежный медовик, сладкий, с мороженым, которое прибавляет ему свежесть и прохладу. Пробовали трюфель первый раз, у него грибной, землистый вкус. В десерте, по нашему мнению, он не очень и пригодился, медовик с мороженым и так бы отлично сочетались. К тому же крупинки трюфеля попадались в шарике мороженого, что тоже не всем нравится. В качестве эксперимента попробовать было интересно, но и цена больше чем половина тысячи рублей. Медовика в основном меню нет, но обещали подумать, чтобы он там появился, как отдельный десерт.
Вывод
Отличные десерты и напитки добавят вам радости и энергии на целый день, помогут согреться зимой. Следующим в заведении будет фестиваль морепродуктов, постараемся заглянуть.