Если вы решили в первый раз испечь печенье из имбиря, воспользуйтесь этим классическим рецептом. Пуст вас не пугает большое количество специй в рецепте, ведь именно благодаря им лакомство приобретает свой уникальный пряный вкус и особенный аромат.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Яйцо отборное — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Мягкое сливочное масло — 140 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Имбирь — 1 ч.л
- Корица — 1 ч.л.
- Кардамона — 0,5 ч.л.
- Мускатного ореха- 0,5 ч.л
- Гвоздика — 0,25 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло положите в глубокую емкость. Засыпьте его сахаром. Перемешайте миксером до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объеме и слегка посветлеть.
Шаг 2. Добавьте яйцо. Снова перемешайте миксером.
Шаг 3. Добавьте все необходимые специи и часть муки. Снова перемешайте до однородного состояния. Всыпьте оставшуюся часть муки и продолжайте вымешивать. Тесто должно получится мягким, гладким и не липнущим к рукам.
Шаг 4. Готовое тесто накройте листом пергамента и раскатайте скалкой, толщиной 4 мм.
Шаг 5. Из готового пласта при помощи формочек сделайте заготовки для печенья.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомство 15-20 минут. Не пересушите, иначе лакомство будет твердым.