Найти в Дзене
Вкусный блог

Классическое имбирное печенье в домашних условиях

Если вы решили в первый раз испечь печенье из имбиря, воспользуйтесь этим классическим рецептом. Пуст вас не пугает большое количество специй в рецепте, ведь именно благодаря им лакомство приобретает свой уникальный пряный вкус и особенный аромат.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 140 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Имбирь —  1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамона — 0,5 ч.л.
  • Мускатного ореха- 0,5 ч.л
  • Гвоздика — 0,25 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1.  Сливочное масло положите в глубокую емкость. Засыпьте его сахаром. Перемешайте миксером до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объеме и слегка посветлеть.

-2

Шаг 2. Добавьте яйцо. Снова перемешайте миксером.

Шаг 3. Добавьте все необходимые специи и часть муки. Снова перемешайте до однородного состояния. Всыпьте оставшуюся часть муки и продолжайте вымешивать. Тесто должно получится мягким, гладким и не липнущим к рукам.

-3

Шаг 4. Готовое тесто накройте листом пергамента и раскатайте скалкой, толщиной 4 мм.

-4

Шаг 5. Из готового пласта при помощи формочек  сделайте заготовки для печенья.

-5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомство 15-20 минут. Не пересушите, иначе лакомство будет твердым.

-6