Для любителей шоколада и арахисовой пасты эта марка торта идеальна👍
📝Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла
- 270 г муки
- 65 г какао Van Houten
- 1,5 чайные ложки пищевой соды
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 340 г тростникового сахара
- щепотка морской соли
- 2 больших яйца (100 г)
- 200 – 220 мл молока
- 150 мл горячего крепкого кофе - см. СОВЕТ
📌Для крема:
- 350 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне
- 60-80 г какао
- Сахарная пудра (мелкая)
- Ванильная паста/семена из 1 стручка ванили
📌В дальнейшем:
- 350 г арахисового масла
- 75 г 70% шоколада
- 45 г сливочного масла
- Пакеты для украшения кондитерских изделий
- Бумага для выпечки
- Цветы или фрукты для украшения.
☝СОВЕТ 1: Для кофе лучше всего использовать эспрессо из кофемашины или кофе из френч-пресса или Moka Express, однако можно приготовить и качественный раствор.
☝СОВЕТ 2. Не заменяйте мякоть или семена ванили из стручка искусственными ароматизаторами, которые продаются в супермаркетах. Это как рай и волынка. Когда вы узнаете вкус настоящей ванили, вы поймете, почему 🙂
Выньте яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре не менее часа (в идеале оставьте их вне холодильника на ночь). Разогрейте духовку до 175 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Это может показаться странным, но я так делаю. Если бы форму посыпала мукой, на теле осталась бы мучная корочка, а это мне очень не нравится.
☝СОВЕТ: Сначала я вырезаю круг по форме внутренней окружности формы. Затем я вырезаю 2 длинных куска высотой не меньше формы и разрезаю их с одной стороны на глубину всего около 1 см. Затем я беру эту бумагу и приклеиваю ее срезом вниз к внутренней части формы. Вырезанные части позволяют мне лучше перемещать бумагу. Правильно размещенная бумага имеет разрезы на дне формы по всему периметру. На подготовленную таким образом боковую бумагу я положил колесо, которое для верности смазал снизу маслом, чтобы оно хорошо держалось на дне.
🔅Растопите масло на медленном огне, а затем дайте ему остыть. Просеять муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и соль. Смешайте плоской взбивалкой, пока смесь не станет однородной.
🔅Смешайте молоко и яйца комнатной температуры и взбейте их во второй миске с помощью воздушного венчика. Добавляем частями остывшее растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем постепенно влить обработанную таким образом жидкую смесь в сухую и перемешать. Постепенно добавляйте горячий кофе и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
🔅Затем разделите тесто на две формочки и выпекайте в духовке около 40-50 минут. Вы можете определить, пропекся ли корпус, воткнув шпажку в центр теста. Если вытащить его начисто, тело готово. 🙂
🔅После запекания переложите тушки на решетку и дайте им полностью остыть. Затем снимите бумагу для выпечки и обрежьте верхние части кожухов.
🔅Взбейте сливочное масло комнатной температуры в миксере около 10 минут (в одиночку). Используйте лопаточку, чтобы пройтись по миске несколько раз, чтобы взбить масло равномерно.
🔅Затем постепенно добавьте ложку маскарпоне. Всегда ждите, пока он заработает должным образом. Как только смесь смешается, просейте какао и добавьте ваниль.
🔅Аккуратно перемешайте (вручную или при первой настройке) и добавьте сахар по вкусу. Кладу около 200 г. ☝Использую только "сахарную пудру". Она мелкого помола и прекрасно растворяется в креме, она действительно несравнима с классической мукой, которая часто пахнет в кремах и имеет неприятный «хруст». Поставьте крем в холодильник для застывания на 8-10 минут и несколько раз помешивайте между ними, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
🔅Конечно, вы можете работать с арахисовым маслом без дополнительных модификаций. ☝Я кладу его только «сырым» в пирожные. Он не такой уж и сладкий, и я думаю, что он идеально дополняет вкус торта. С другой стороны, кому-то он может показаться очень липким. В этом случае взбейте классическое сливочное масло (ок. 150 г, снова 10 минут, как для крема) и постепенно добавьте арахисовое масло. Также можно добавить немного сахара.
…
🔅Приготовить часть какао-крема (примерно 1/10) в кондитерском мешке. Нанесите арахисовое масло/сливки на нижнюю часть корпуса слоем примерно 5–7 мм и оставьте запас около сантиметра. По краю сбрызните кремом все вокруг, чтобы арахисовое масло не вытекло из внутренней части торта. Накройте другой оболочкой и смажьте какао-кремом. Распределите масло и сливки по краям третьего тела и только сливки сверху. Теперь разровняйте торт и постарайтесь сделать острые «края». Подготовленный таким образом торт поставить в холодильник минимум на 30 минут для застывания. По истечении этого времени снова смажьте его кремом и разгладьте. Теперь края торта должны чуть-чуть просвечиваться
🔅Пока кекс остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад и масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Как только смесь станет однородной, снимите с огня и дайте остыть, чтобы шоколад оставался жидким. Достаньте торт из холодильника и вылейте шоколад в центр. Аккуратно разверните его по краям, чтобы глазурь стекала по краю то здесь, то там.
❗Работайте быстро, шоколад быстро застывает❗
🙂 Наконец, украсьте цветами или фруктами или, возможно, оставшимся кремом.
❗Важная вещь❗ 👉Торт можно сделать и голым - фантазии нет предела Крем и масло можно положить в декоративный мешочек и сделать "кучки" вместо того, чтобы размазывать тело и оставить голым 🙂 Или просто размазать и оставить так ... Это определенно менее трудоемко.
Приятного аппетита!😉