Замените конфетки из магазина на вкусные полезные трюфели из фиников! И заметите, как вкусняшки откладываются не в бока, а в здоровье.
Ингредиенты:
120 грамм сушёных фиников без косточек,
1 стакан воды
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура
2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. какао порошка
15 грамм сливочного масла
1/4 ч. л. соли
6 цельнозерновых хлебцев
0,5 стакана овсяных хлопьев
1. В кастрюле среднего размера смешайте измельченные финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту (15-20 минут)
2. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль.
3. Добавьте измельченные хлебцы и овсяные хлопья. Снимите с плиты.
4. Выложите на противень одинаковые конфетки (формируйте ложкой или влажными руками). Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет (от 20 минут).
Конфеты можно украсить кокосовой стружкой, какао или измельченными орешками. Приятного аппетита!