Найти тему
Записки шефа

Запечённый картофель по-французски

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.

Сегодня мы с вами приготовим простое, но очень вкусное блюдо из французской кухни.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель - 600 гр.

2. Помидоры - 3 шт.

3. Куриное филе - 400 гр.

4. Соль - по вкусу

5. Перец черный молотый - по вкусу

6. Сыр - 350 гр.

7. Растительное масло - 1 ст. ложка

8. Майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом не забываем вымыть руки:)

1. Нарезать картофель тонкими кружочками и выложить на противень (смазанный растительным маслом) так, чтобы закрыть дно.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать или измельчить в блендере. Затем перемешать курицу с майонезом и равномерно выложить на картофель.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить поверх филе.

5. Сыр натереть на крупной терке и укрыть им помидоры.

6. Противень поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут. Затем убавить жар до 150 градусов и запекать до полной готовности картофеля.

-2

Приятного аппетита!