Найти в Дзене
Записки шефа

Азу по-татарски за 30 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.

Сегодня мы с вами приготовим традиционное блюдо из татарской кухни под названием "Азу".

Азу состоит из обжаренных кусочков говядины или баранины, тушеных с помидорами, луком, картофелем в остром соусе.

Для приготовления 4 порций азу на понадобятся следующие ингредиенты:

1. Говядина - 500гр.

2. Репчатый лук - 5 головок

3. Соленые огурцы - 3 шт.

4. Томатная паста - 2 ст. ложки

5. Картофель - 1 кг.

6. Мясной бульон - 1 стакан

7. Чеснок - 3 зубчика

Процесс приготовления:

Первым делом не забываем вымыть руки:)

1. Промываем мясо и нарезаем его соломкой. Далее слегка обжариваем его в казане в разогретом растительном масле.

-2

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем его в казан. Обжариваем мясо с луком до тех пор, пока лук не станет мягким.

-3

3. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Заливаем водой или мясным бульоном и тушим под крышкой до полной готовности мяса.

-4

4. В отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный соломкой.

-5

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

-6

6. Аккуратно перемешать и тушить до готовности примерно 5-7 минут.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются