Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.
Сегодня мы с вами приготовим традиционное блюдо из татарской кухни под названием "Азу".
Азу состоит из обжаренных кусочков говядины или баранины, тушеных с помидорами, луком, картофелем в остром соусе.
Для приготовления 4 порций азу на понадобятся следующие ингредиенты:
1. Говядина - 500гр.
2. Репчатый лук - 5 головок
3. Соленые огурцы - 3 шт.
4. Томатная паста - 2 ст. ложки
5. Картофель - 1 кг.
6. Мясной бульон - 1 стакан
7. Чеснок - 3 зубчика
Процесс приготовления:
Первым делом не забываем вымыть руки:)
1. Промываем мясо и нарезаем его соломкой. Далее слегка обжариваем его в казане в разогретом растительном масле.
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем его в казан. Обжариваем мясо с луком до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Заливаем водой или мясным бульоном и тушим под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный соломкой.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
6. Аккуратно перемешать и тушить до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!