Хочу показать вам на примере капустного салата, рецепт потрясающей заправки, из комментариев с советами от подписчиков. Готовлю с ней не только салат с капустой, но и просто с огурцами и луком, с редисом, с помидорами (полет фантазии безграничен).
У меня был кочан молодой капусты, можно взять пекинскую. Тонко нашинкуйте.
Дальше у меня осталось в холодильнике пара огурчиков, добавила их тоже в салат.
Свежая зелень, укроп, зелёный лук. Можно немного красного салатного лука добавить.
Далее отвариваем яйца. Отделим желтки от белков.
Белки измельчаем, добавляем в салат. А вот желтки пойдут в заправку.
Итак, для заправки желтки растираем со сметаной (или йогуртом), растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу, чайную ложку готовой горчицы в зёрнах и зубчик чеснока через пресс (чеснок по желанию) .
Тщательно размешиваем и заправляем салат. Это очень вкусно! Дать салату постоять минут 10 и можно подавать на стол.
- капуста - 1/2 кочана;
- яйца - 4 шт;
- огурец - 1 шт;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец;
- горчица - 1 ч.л;
- масло растительное - 2 ст.л;
- сметана - 3 ст.л.