Найти тему
Не кухарка

Моя любимая заправка для многих салатов из свежих овощей (спасибо подписчикам за рецепт)

Хочу показать вам на примере капустного салата, рецепт потрясающей заправки, из комментариев с советами от подписчиков. Готовлю с ней не только салат с капустой, но и просто с огурцами и луком, с редисом, с помидорами (полет фантазии безграничен).

У меня был кочан молодой капусты, можно взять пекинскую. Тонко нашинкуйте.

Дальше у меня осталось в холодильнике пара огурчиков, добавила их тоже в салат.

-2

Свежая зелень, укроп, зелёный лук. Можно немного красного салатного лука добавить.

-3

Далее отвариваем яйца. Отделим желтки от белков.

-4

Белки измельчаем, добавляем в салат. А вот желтки пойдут в заправку.

-5

Итак, для заправки желтки растираем со сметаной (или йогуртом), растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу, чайную ложку готовой горчицы в зёрнах и зубчик чеснока через пресс (чеснок по желанию) .

-6

Тщательно размешиваем и заправляем салат. Это очень вкусно! Дать салату постоять минут 10 и можно подавать на стол.

 

-7

  • капуста - 1/2 кочана; 
  • яйца - 4 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • зелень; 
  • соль;
  • черный молотый перец; 
  • горчица - 1 ч.л;
  • масло растительное - 2 ст.л;
  • сметана - 3 ст.л.
-8

Еда
6,93 млн интересуются