Найти в Дзене
Wiss

Пышная Шарлотка с яблоками. Пирог в духовке. Пошаговый рецепт.

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый. Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара. Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Для приготовления Шарлотки с яблоками Вам понадобится: Шаг 1. Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 гр
Оглавление
Готовим в домашних условиях самую вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото
Готовим в домашних условиях самую вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Для приготовления Шарлотки с яблоками Вам понадобится:

  • 1. Яйца куриные – 4 шт.
    2. Сахар – 1 стакан
    3. Мука – 1 стакан
    4. Яблоки – 2 шт.
    5. Ванильный сахар – 1 ч.л.
    6. Соль – щепотка
    7. Масло растительное (для смазывания формы)

Шаг 1.

Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

-2

Шаг 2.

В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.

-3

Шаг 3.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.

-4

Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.

-5

При помощи силиконовой лопатки перемешать аккуратно тесто, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, гладким и без комочков.

-6

Шаг 4.

Яблоки хорошо вымыть и просушить. Нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.

-7

Добавить кусочки яблоки в миску с тестом. Аккуратно перемешать.

-8

Шаг 5.

Форма у меня была 20 см. Необходимо смазать ее растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку.

-9

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

-10

Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

-11

Приятного аппетита!