Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежный сыр фета, выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат. Для приготовления Греческого салата Вам понадобится: 1. Огурец 2 шт.
2. Помидоры черри 5 шт.
3. Сыр Фета 100 г.
4. Лук красный 1 шт.
5. Оливки 10 шт.
6. Перец болгарский 1 шт.
7. Соль, перец черный молотый по вкусу
8. Орегано сушеный 1/2 ч.л.
9. Масло оливковое 50 г.
10. Сок лимонный по вкусу
11. Салат айсберг по вкусу Шаг 1. Огурцы порезать полукружочками. Добавить порезанный длинными кусочками сладкий болгарский перец. Перец можно использовать любого цвета. Шаг 2. Помидоры черри разрезать на 2-4 части и добавить к огурцам и перцу вместе с порезанным тонкими полукольцами фиолетовым луком. Шаг 3.