Найти в Дзене

Всего два ингредиента, немного времени и вкусным домашним мороженым с удовольствием полакомятся ваши близкие

Считается, что первые замороженные десерты появились несколько тысячелетий назад в Китае. Немного позже распространились по Индии и Ближнему Востоку.

Европу с мороженым познакомил Марко Поло в XIII веке, именно он из своих путешествий привез китайские рецепты. А поскольку он был Венецианским купцом, из этого города и началось распространение лакомства по всему континенту.

Россия познакомилась с этим десертом только в XVIII веке, готовили его из яиц и сливок с шоколадом, ягодами и фруктами.

Фото автора
Фото автора

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

В Советский Союз технологию приготовления мороженого в промышленных масштабах привез из США нарком пищевой промышленности А. И. Микоян. Это произошло в середине тридцатых годов прошлого века. Именно тогда мороженное стало доступно для всего населения страны.

А первое в мире кафе-мороженное открыли в США в 1945 г и называлось оно Baskin Robbins. Теперь это всемирно известная сеть.

Итальянцы, от которых Европа узнала о мороженном, довели рецепты этого лакомства до совершенства. Слова джелато, семифредо услышит каждый, кто решит полакомится мороженым в Италии.

Сегодняшний простой рецепт я увидела уже довольно давно, лет 12-15 назад, теперь он широко известен в нашей стране, но пришел он именно из Италии.

Итак, начнем приготовление. Взбиваем сливки. Для этого существуют всего два правила:

1. Они должны быть холодными. Для этого храните их в холодильнике и перед самым взбиванием положите в морозилку на 15 минут! Только не забудьте о них!!!

2. Жирностью не менее 30%.Сейчас во всех торговых сетях продают сливки для взбивания 33% жирности.

Все, следования этим правилам позволит получить гарантированный результат. Взбиваем сливки до появления плотных волн, здесь нужно внимательно следить, чтобы не получить масло, процесс необратим.

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно добавить сгущенное молоко, лучше брать качественное, без растительных жиров и все еще раз хорошо перемешать.

Взбивая сливки, вы можете пользоваться миксером или комбайном, некоторые добавляют сгущенку в процессе взбивания. Добавляйте ее постепенно, пробуя сливки, и когда вам хватит сладости можно остановится.

Готовую воздушную смесь переложить в пластиковый контейнер. На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или шоколадных конфет, сироп от ягодного варенья, орехи и т. д. Все аккуратно перемешать, закрыть контейнер и убрать в морозилку минимум на 8 часов.

Фото автора
Фото автора

В процессе заморозки ничего перемешивать не нужно, убрали и забыли, если сможете))! Через указанное время достаем и пробуем. Я ничего не добавляла в мороженное, а при подаче полила вареньем, хорошо подходит кисловатое, можно посыпать тертым шоколадом и орехами. Украшайте на свой вкус, дайте волю фантазии!

Понадобилось:

Сливки 33% - 0,5 л;

Сгущенное молоко – 1 банка (стандартная, жестяная, хорошего качества).

Но, если не любите очень сладкое, кладите меньше.

Это очень вкусно!

А вы готовили такое мороженное?

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!