Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом булочек с яблоками. Булочки получаются мягкие воздушные, у них нежное тесто и вкусная начинка!
Способ приготовления:
Высыпаю в миску дрожжи, добавляю теплое молоко и 1 стл. сахара из общенго количества, Перемешиваю и ставлю в теплое место для активации
В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар,
ванильный сахар, соль. Перемешиваю. Выливаю дрожжи и растопленное и охлажденное сливочное масло
Понемногу добавляю муку.
Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно собираеться в комок и отлипает от стенок миски, вымешиваю тесто на столе
Тесто получается мягкое, пронизанное пузырьками воздуха
Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставлю в теплое место на полтора часа
Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Два яблока среднего размера режу на небольшие кусочки. В сковородку добавляю сливочное масло, сахар, яблоки и корицу. Тушу яблоки до мягкости
Тесто поднялось
Немного его обминаю и разделяю на 8 частей
Каждую часть немного обминаю и округляю и оставляю на столе на 15 минут
Через 15 минут, переворачиваю заготовки гладкой стороной вниз и раскатываю в пласт.
Выкладываю начинку
Хорошо защипываю края.
Немного растягиваю заготовку и складываю пополам
Выкладываю заготовки на противень и делаю 3 надреза с каждой стороны
Оставляю на расстойку на 30-40 минут
После расстойки, смешиваю желток и одну ст.л молока. Смазывать сверху заготовки
Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут
Ингредиенты: (на 8 шт) Мука +/- 230-250 г, Сливочное масло 50 г, Яйцо 1 шт, Молоко 100 мл, Сахар 50 г, Дрожжи сухие 5 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки 2 шт среднего размера, Сахар 2 ст.л, Сливочное масло 1 ст.л, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки