Мне неоднократно приходили комментарии, когда успеваю всё готовить, работаю ли я?
Сейчас я в декрете, работаю из дома репетитором. Но дело совсем не в этом. До октября я полноценно работала 5/2. Но на приготовление пищи это не влияло.
Смуту наводит наличие в моём меню разных блюд на обед и ужин. Дело в том, что готовлю я их, как правило, одновременно. Встала у плиты, приготовила сразу 2-3-4-5 блюд. Потратила 1,5-2 часа и забыла на пару дней о еде. Если у меня есть время и желание, то я без проблем разделю приготовление обеда и ужина. А если нет, то стараюсь за раз приготовить максимум и дать себе выходной от кухни на энное время.
Завтраки никуда не денутся, правда. Не люблю я каши разогретые, свежие мне нравятся намного больше. Исключение - гречка. Могу спокойно её покушать и на следующий день.
Я публиковала свои приготовления пищи на два дня за пару часов, но интереса это не представляло для читателей, перестала публиковать свои опыт.
На фото три блюда, за кадром ещё компот. На приготовление ушёл час, кушали два дня. Ещё ужин был, но там за полчаса справилась со всем. Итого мы имеем полтора часа, 6 блюд.
Если ужин в духовке готовится, то я готовлю обед отдельно, для ужина делаю заготовку, ставлю в духовку и устанавливаю таймер. Духовка сама в нужное время включится и приготовит всё. Либо я просто в определённое время поставлю в духовку противень и ставлю таймер на отключение.
Я искренне люблю готовить, но иногда устаёшь, если голова болит над вопросом "а что приготовить? ", да и стоишь каждый день по 3-4 часа.
Если есть возможность упростить ежедневное приготовление пищи, то я только за. Моя быстроготовка меня здорово выручает в этом.
Кухня - это тоже работа. Ежедневная, трудоёмкая и не всегда благодарная, когда у тебя семья. Поэтому я только за, если эту "работу" можно минимизировать, не испортив качество питания семьи.