Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Вариант ужина, когда нужно на скорую руку, при этом что бы вкусно и оригинально.
Для приготовления этого вкусного ужина нам понадобится:
• Болгарский перец 1 шт.
• Лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Куриное филе 1 шт.
• Крахмал 1 ст.л.
• Соевый соус 70 мл.
• Устричный соус 2 с.л. (Можно без него)
• 3 зубчика чеснока
• Соль по вкусу
• Петрушка, кунжут для подачи
• Масло для жарки
• Соба 2,5 пучка
Сразу овощи подготовим, нарезаем соломкой перец и морковь, лук перьями.
Куриное филе тоже нарезаем полосочками. Складываем в миску и посыпаем крахмалом, перемешиваем.
Это сохранит сочность мяса и соус лучше пристанет к кусочкам мяса, а не будет стекать с него.
Обжариваем на хорошо разогретом сотейнике до золотистой корочки.
Вынимаем мясо и отправляем жариться морковь, минуты через 3 лук, ещё через пару минут перец. Овощи должны именно жариться, не тушиться.
Возвращаем к овощам мясо, выливаем соевый соус с устричным уксусом. Выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и добавляем в сотейник уже сваренную по инструкции собу. Ну и снова перемешиваем хорошенько.
Блюдо получается очень вкусным, не обычном при этом, на готовку уходит минут 20, с подготовкой овощей, пол часа.
При подаче посыпаем зеленью и кунжутом.
Брускеты, как это модно сейчас называть бутерброды😂 у меня сегодня они с маринованным толстолобиком. Много получилось рыбки, теперь она в нашем меню ежедневно. Обязательно попробуйте так приготовить, пальчики оближешь.
Подсушила багет, смазал творожным сыром, рыбка и укропчик.
Желаю вкусных ужинов, хорошим людям!❤️