Найти тему
Kate Nyamkaa

Соба с курочкой. Расскажу как приготовить это блюдо так, что бы курочка осталась очень сочной.

Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Вариант ужина, когда нужно на скорую руку, при этом что бы вкусно и оригинально.

Для приготовления этого вкусного ужина нам понадобится:

• Болгарский перец 1 шт.

• Лук 1 шт.

• Морковь 1 шт.

• Куриное филе 1 шт.

• Крахмал 1 ст.л.

• Соевый соус 70 мл.

• Устричный соус 2 с.л. (Можно без него)

• 3 зубчика чеснока

• Соль по вкусу

• Петрушка, кунжут для подачи

• Масло для жарки

• Соба 2,5 пучка

Сразу овощи подготовим, нарезаем соломкой перец и морковь, лук перьями.

Куриное филе тоже нарезаем полосочками. Складываем в миску и посыпаем крахмалом, перемешиваем.

-2

Это сохранит сочность мяса и соус лучше пристанет к кусочкам мяса, а не будет стекать с него.

Обжариваем на хорошо разогретом сотейнике до золотистой корочки.

-3

Вынимаем мясо и отправляем жариться морковь, минуты через 3 лук, ещё через пару минут перец. Овощи должны именно жариться, не тушиться.

-4

Возвращаем к овощам мясо, выливаем соевый соус с устричным уксусом. Выдавливаем чеснок.

-5

Хорошо перемешиваем и добавляем в сотейник уже сваренную по инструкции собу. Ну и снова перемешиваем хорошенько.

Блюдо получается очень вкусным, не обычном при этом, на готовку уходит минут 20, с подготовкой овощей, пол часа.

При подаче посыпаем зеленью и кунжутом.

-6

Брускеты, как это модно сейчас называть бутерброды😂 у меня сегодня они с маринованным толстолобиком. Много получилось рыбки, теперь она в нашем меню ежедневно. Обязательно попробуйте так приготовить, пальчики оближешь.

-7

Подсушила багет, смазал творожным сыром, рыбка и укропчик.

Желаю вкусных ужинов, хорошим людям!❤️