Найти тему

БУЛЬОН ИЗ МЯСА ИЛИ КУРИЦЫ

Рекомендуется детям: до 1 года, 1-2 года, 2-3 года и от 3х лет

Время приготовления: 1-1.10 часа 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г 

Вода — 400 мл 

Корень петрушки — 5 г 

Морковь — 10 г 

лук — 5 г 

Соль 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. 

Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим. 

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей. 

Аналогично готовится и куриный бульон.

Еда
6,93 млн интересуются