Найти тему
SM NEWS

Врач-реабилитолог Чистякова назвала йогурт и творог самыми вредными кисломолочными продуктами в мире

podacha-blud.com📷
podacha-blud.com📷

Наиболее вредными кисломолочными продуктами на данный момент являются йогурты из числа тех, которые могут храниться длительное время, а также обезжиренный творог и основанные на базе творога различные творожные десерты. Об этом «Газете.Ru» заявила специалист-реабилитолог, врач и кандидат медицинских наук Александра Чистякова, она также рассказала, в чем опасность таких продуктов.

По ее мнению, небезопасным продуктом является йогурт длительного срока хранения. Это не настоящий йогурт, говорит она, а сублимат, и с классическим йогуртом его связывает мало.

У таких йогуртов синтезированный вкус, много сахара в составе и красители, из полезного в нем только некоторое количество витаминов и полезных бактерий. Но вот "живых" молочнокислых бактерий в его составе практически нет, а опасность его - в огромном количестве сахара, на пустой желудок есть его нельзя, так как уровень инсулина испытает "скачок" в теле человека. Кроме того, от вкуса Е-добавок у детей может начаться зависимость от таких йогуртов.

Еще одним вредным продуктов является обезжиренный творог, у которого имеется также скрытая опасность. У него также есть способность вызывать очень высокий уровень инсулина - больше только у шоколада и вареного картофеля.

Также вредными являются творожные десерты, среди которых и популярные у россиян глазированные сырки, поскольку содержание в них углеводов огромно.