Найти тему

КУРИНОЕ СУФЛЕ😊

❗Возраст: от 1 года 

 

Ингредиенты: 

 

-500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса) 

-1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек 

-2 яйца 

-2-3 ст. ложки муки 

-100 мл молока 

-щепотка соли 

 

Приготовление: 

 

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут). 

 

Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды. 

 

Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем. 

 

Добавляем муку и снова перемешиваем. 

 

Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем. 

 

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. 

 

Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети. 

 

Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут. 

 

Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом. 

 

Приятного аппетита вам и вашим крошкам 😊

Еда
6,93 млн интересуются