Коржик - это кондитерское изделие из сладкого теста круглой формы и небольшой толщины. Для приготовления коржиков можно использовать слоёное, бисквитное или песочное тесто. Для теста чаще всего используют молоко, но возможно использование сметаны, кефира, сливочного масла. Рецептов приготовления коржиков существует великое множество, выбирайте на любой вкус!!! А я советую вам испечь "Коржики с маком". Для приготовления коржиков нам потребуется: Приготовление: 1. Муку просеять и смешать с содой. 2. Мак промыть. 3. Масло размять с сахаром. 4. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и мак. Всё хорошо перемешать. 5. Добавить муку и быстро замесить тесто. 6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 7. Сделать при помощи выемок разные фигурки. 8. Положить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом. 9. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. "Коржики с маком" готовы! Приятного чаепития! Спасибо всем, кто заходит на мой канал! Не забывай
Что такое коржик? "Коржики с маком" - просто и вкусно к чаю. Готовы за 20 минут.
1 февраля 20231 фев 2023
49
1 мин