КЕТО Шакшука | Мой вес сегодня
Сегодня на ужин была приготовлена шакшука, это Израильская яичница. Хоть и считается, что израильтяне кушают кашерную пищу, шакшуку таким блюдом язык назвать не поворачивается.
Итак ингридиенты:
Нарезаем лук 🧅
Кидаем на сковородку со сливочным маслом
Туда же отправляем нарезанный болгарский перец 🫑
Следом измельчённый чеснок 🧄
Обжариваем на среднем огне.
Добавляем специи ( у меня паприка и Зира) для шакшуки Зира обязательна!
спустя пару минут, масло и овощи обменяются вкусами со специями и можно закидывать нарезанные помидоры 🍅
Жарим жарим, после добавляем протёртые томаты
Добавляем 100мл воды. Перемешиваем, ждём когда немного загустеет.
Делаем ложкой небольшие коёмочки и вливаем туда яйца 🥚
Ждём минут 15-20 тут нужно не пропустить момент, когда белок уже будет готов, а желток будет ещё жидким! Снимаем с огня, если немного не додержали, ничего страшного! Яйца дойдут и на выключенной сковородке.
Вот что подучилось
Кушать нужно прямо со сковородки, вымакивая всю вкусноту кето хлебом! КЕТО хлеб я делал в предыдущих статьях) Приятного аппетита!
Вес на сегодняшний день составляет
126.3 кг