Найти тему
Еда.ру

Паста аль-лимоне с рикоттой

Оглавление

Паста аль-лимоне с рикоттой

   Паста аль-лимоне с рикоттой
Паста аль-лимоне с рикоттой

Порций: 2, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 389 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 12.2 г, углеводы – 53.8 г.

Ингредиенты

  • Паста: 140 г
  • Лимонная цедра: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан : 25 г
  • Лимонный сок: 4 столовые ложки
  • Сыр рикотта: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 1/2 столовой ложки
  • Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Отварить пасту чуть более сырую чем аль денте.
  2. Пока варится паста. На среднем огне разогреть два вида масла. Обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Главное не допустить, чтобы чеснок горел. Это испортит весь соус и надо будет начинать заново.
  3. Добавить цедру, черный перец, лимонный сок, рикотту, хорошо перемешать и добавить пармезан.
  4. Через 2 минут добавить воду от пасты (100 мл), 2 минуты потушить, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Добавить пасту и довести до готовности в сковороде.
  5. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Лучше использовать только настоящий пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются