Паста аль-лимоне с рикоттой
Порций: 2, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 389 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 12.2 г, углеводы – 53.8 г.
Ингредиенты
- Паста: 140 г
- Лимонная цедра: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Тертый сыр пармезан : 25 г
- Лимонный сок: 4 столовые ложки
- Сыр рикотта: 2 столовые ложки
- Сливочное масло: 1/2 столовой ложки
- Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Отварить пасту чуть более сырую чем аль денте.
- Пока варится паста. На среднем огне разогреть два вида масла. Обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Главное не допустить, чтобы чеснок горел. Это испортит весь соус и надо будет начинать заново.
- Добавить цедру, черный перец, лимонный сок, рикотту, хорошо перемешать и добавить пармезан.
- Через 2 минут добавить воду от пасты (100 мл), 2 минуты потушить, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Добавить пасту и довести до готовности в сковороде.
- При подаче посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Лучше использовать только настоящий пармезан.